Добрый вечер. Мне 32 года, с мужем планируем беременность. У меня киста правого яичника несколько лет, 3.8х2.2. В размерах за это время не изменилась. Не беспокоила. Гинеколог советует перед беременностью удалить образов ние. Я все-таки хотела бы попробовать забеременеть, не прибегая к операции, так как любое вмешательство в организм,как я считаю, опасно. Изучала этот вопрос, что многие девушки рожали с кистами или даже они рассасывались. Интересует ваше мнение. Заранее спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте!
-Я бы на вашем месте пробывала бы забеременнеть естественным путем. Во время удаления кисты возможно поражение яичника и снижение его функции, а также, как и при любой другой операции - развитие спаечного процесса, который может провести к непроходимости труб, что в свою очередь ведет к бесплодию и необходимости ЭКО лечения.
- Так что начните активные естественные поиски (не забудьте про прием фолиевой кислоты) как минимум 1 год, только потом можно задуматься о бесплодии из-за кисты,
- Так же проконсультируйтесь с другим специалистом о возможности консервативного лечения (без операции).
Здоровья вам!
Алиса

Алиса

2 недели назад • отвечает Елена#
Благодарю за ваш ответ. Вы подтвердили мои мысли. Я ходила к другим врачам, и тот же совет, так как боятся разрыва при беременности, что я могу навредить или не выносить ребёнка, а также пугают внематочной б. Но я надеюсь на лучшее. Думаю с Божьей помощью все получится).
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Алиса#
Вы знаете, врачи, которые запугивают - это плохие врачи.
Если через 1 год активных поисков ничего не получается, то не забудьте помимо вас и про обследования мужа (как мин спермограмма).
Удачи вам!