доброе время суток :grin: у меня малышу 3 недели и вот сегодня у нас первый раз неспокойный животик, мы находимся на грудном вскармливании...со старшим ребенком у нас таких проблем не было и до 4 месяцев я кроме груди никакой жидкости ему не давала. Скажите пожалуйста можна ли ему дать легкий ромашковый или укропный чай или смесь этих трав?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте!
-У вас и так "проблемы с животиком" и это на идеальном питании - мамином молочке, а вы еще какой-то чай собираетесь пихать? Что вам ЖКТ вообще не жалко?
-Как вам пишут - кормите по требованию, максимальные позы животом в низ (кормим у себя на животе "живот к животу"; носим на руке лицом в низ, при этом тыльная сторона руки на животике, ножки свисают; выкладываем на животик, здесь можно ножки к животику подгибать), усиленные зарядки/велосипеды при каждом смене подгуза пока сушим попу. Все процедуры направленные на отход газиков - это ваше все!
- ребенка не перегреваем и не переукутываем. Строго следим за временем бодрствования, особенно к вечеру, избегаем переутомления.
Здорвья вам!
jurjevnabusenka

jurjevnabusenka

3 дня назад • отвечает Елена#
спасибо :grin:
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • #
Колики у вас начинаются скорее всего.
Комаровский про колики говорит, что это необьяснимо, но факт. Начинаются с 2 недель, в срелнем до 4 мес, но и до 6 мес не патология.
Иногда помогает не перекармливать, держать столбиком после еды, не перегревать ребёнка, соблюдать температурный режим и влажность в детской.
Терпения и сил. Кормить по требованию. Может будет чаще прикладываться и есть по чуть-чуть.
Мамины руки, мамино тепло. Или папино (если получится).
Арина

Арина

2 недели назад • #
Не стоит. Аллергию никто не отменял...
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Нет смысла. Дайте лучше грудь.