добрый день, доктор! моему ребенку 2 месяца с самого рождения на искусственном вскармливании. родился в 36 недель 3080 весом. первый месяц стул был около 3-4 раз в сутки, набрал 1500 в 2 месяца резкое изменение стул к нам приходит теперь 1 раз в полтора-два дня, поменяли смесь с малютки на нестожен комфортное пицеварение, вес продолжает расти сильно: 5700 гр. хилак, нормобакт, бифидумбактерин, хофитол (была желтушка) эффекта не дают. воду даем. один раз в день в районе 5-7 часов вечера долго кричит. иногда начинает кричать прямо во время кормления. Что вы нам посоветуете? будем очень ждать.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Цветочек!

Цветочек!

2018/06/13 • #
конечно лекарства с самого рождения это не слишком хорошо, но я не считаю нормальным, что ребенок какает раз в двое суток а в остальное время тужиться и мучается.
Margarita

Margarita

2018/06/13 • отвечает Цветочек!#
Вы не считаете, а мировая наука медицина так и считает (цивилизованная, по крайней мере). Изучайте информацию и пихайте в ребенка что попало "Запор" у грудничка?
Грудничок кричит перед дефекацией. Нужно ли "помогать"?
Margarita

Margarita

2018/06/13 • отвечает Цветочек!#
*не пихайте
Татьяна

Татьяна

2018/06/13 • отвечает Цветочек!#
Абсолютно нормально, как мать двух детей вам говорю. И он не мучается, а учится какать. И не ждите от ребёнка, что он будет лежать молча, как полешко. Он будет и орать, и тужиться, и корчиться. Месяцев до трёх как минимум.
А вот лечение физиологической незрелости ЖКТ это действительно не нормально.
Татьяна

Татьяна

2018/06/12 • #
Посоветуем не следить за изменениями стула при нормальном наборе веса. И не кормить ребёнка бесконечными лекарствами с рождения. Дайте время на формирование микрофлоры.
Во время крика делайте массажик животика, положите тёплую пеленку на живот или обеспечьте контакт кожа к коже - контакт с матерью лучший успокоитель для младенцев.