Добрый день. Моей дочке 1,5 месяца. Всё время, как приехали из роддома у неё жидкий и частый стул, практически вода. Началось сильное раздражение на попе. Она очень беспокойная. Сделали копроскопию - много лейкоцитов ( точно сказать не могу, это со слов педиатра). Назначили Креон 1/4 4 раза в день, нормобактерин, лактозар. Было улучшение дня 2, потом снова стало как прежде(на фоне лечения). Через неделю добавили Энтерофурил - началась аллергия (высыпания на лице и шее + вернулось раздражение на попе). Какает по-прежнему часто и жидко. Беспокойная. Назначили анализ на дисбактериоз. Вопрос: нужен нам этот анализ, поможет ли в нашей ситуации? Ребенок на ГВ. Я ем гречку, овсянку, макароны(редко), зелёное яблоко(запечённое), банан, свинину варёную, из молочки - сыр, ряженка, творог. Из сладкого- пол зефира, овсяное печенье (сама пеку). Всё.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Squaw

Squaw

2 недели назад • #
Не волнуйтесь, пройдёт. Сын какал... все время. Я спрашивала педиатра, и она сказала: к месяцу обычно лучше становится. К месяцу-двум он стал какать только после кормлений, а теперь в три месяца раз в день
Pollily

Pollily

2 недели назад • #
Очень хороший крем для защиты попы Мустела под подгузник 1-2-3, плюс если сильное покраснение, чтоб не усугубить можно точечно помазать адвантаном каждый вечер пару дней...
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает Pollily#
Нам педиатр прописал мазать локоид
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • #
Анна, Вам правильно написали. Частый и жидкий стул это нормально для деток на ГВ. Если ребёнок вес прибавляет, то волноваться не следует.
Для попы крем , но я бы посоветовала ещё и воздушные ванны. Покакал, подмыли, воздушные ванны минут 10-15 , крем и подгузник.
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Спасибо за совет, но дело в том, что всё это не помогает ( ходим без памперсов, часто голышом лежит, деситином мажу- лучше не становится, только хуже. Бепантен тоже не помогает. За 1.5 месяца набрала 800 грамм.) Днём всё время плачет, тужится и подкакиват по чуть-чуть. Ночью спит 4-5 часов. Не знаю, нормально ли это, и если нет, что делать?
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Anna#
Пройдёт с возрастом. Норма.
Squaw

Squaw

2 недели назад • отвечает Anna#
А сыну Бепантен тоже не помогал. А с Судокремом резко стало лучше за 2 дня. Или вот Мустела Вам выше советуют, вообщем все что с оксидом цинка.
Арина

Арина

2 недели назад • #
Цинковая паста Вам в помощь на раздраженные участки. Ничего лечить не надо, Вы описываете вариант нормы.
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Не нужен этот анализ - он бессмысленный и бесполезный. Скорее всего имеет место обычная физиологическая незрелость ЖКТ. Возможно еще, что ребенок получает слишком много "переднего" молока и не высасывает более жирное "заднее". У вас много молока?
Не нужно пичкать ребенка никакими препаратами. И диета кормящей маме никакая не нужна.
Попу мойте водой без мыла и обильно мажьте кремом на основе цинка -Деситин, Судокрем - чтобы создать барьер между кожей и испражнениями.
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает Margarita#
После кормления сцеживается немного молока (1-2 столовые ложки)
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Anna#
Меняйте грудь тогда не в каждое кормление, а если меньше 2-3-х часов прошло, то давайте ту же самую грудь - пусть добирает заднее молоко.
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо, попробую.