Добрый день, на сроке 3-4 недель открылось кровотечение, направили на узи, поставили диагноз анэмбрионии, хгч не делали. Врач сделал чистку. При выписке назначил контрацептивы и полгода не планировать беременеть. Подскажите через какое время после замершей можно планировать зачатие и каким образом на этот процесс влияют контрацептивы? есть ли смысл их принимать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Maria

Maria

2 недели назад • #
Может наш пример Вас успокоит. В прошлом июле был выкидыш, тоже анэмбриония. Никаких противозачаточных я пить не стала, ждать полгода тоже. Продолжала пить фолиевую, пропустили 1 цикл, и еще через цикл наступила беременность, на этот раз нормальная. 3 июня родился наш малыш. Так что удачи Вам, все получится! :smile:
Елена

Елена

6 дней назад • отвечает Maria#
Я тоже на море собиралась, но все случилось раньше. Полностью согласна, что нужно читать литературу, не паниковать, консультироваться со знакомыми медиками, и не с одним узистом и только потом принимать решение. Спасибо вам за вашу историю и поддержку! Уже легче! Я вот думаю после первого цикла сходить на УЗИ контрольное и пробовать беременнеть. Хотя я после чистки естественно перед выпиской была там. Узистка сказала что жидкость собирается в матке. Но врач сказал что это пройдет это норм после вакуума. А вы ходили на УЗИ спустя 1,2 месяца?
Maria

Maria

6 дней назад • отвечает Елена#
Нет, выкидыш был в субботу, а на узи я сходила в понедельник. А потом уже и не дошла, месячные шли, так что я посчитала, что все в порядке. Но у вас чистка была, тут я не советчик, может стоит еще лишний раз глянуть. Про сгустки и жидкость мое мнение - главное,чтобы выходило наружу, и все будет ок :smile:
Елена

Елена

5 дней назад • отвечает Maria#
Спасибо)
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Влияют как противозачаточные, как же еще. Если вы гтовы беременеть, то можео начинать планировать с восстановлением цикла, не предохраняясь.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо большое! Я тоже к этому склоняюсь
Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте!
- смените гинеколога, при замершей беременности сначала дают время на произвольный выкидыш, если таковой не произошел, то делают медикаментозный аборт, и только если и он не произошел, рассматривают чистку. А вам вбухали инструментальный метод сходу - кошмар.
- обычно достаточно 3-4 месяцев после аборта, антиконцептивы тоже не совсем понятны, если прывыкли прользоватьмя другими методами контрацепции.