Доброго время суток! У меня вторая беременность. Первая прошла хорошо и закончилась рождением здорового ребенка. А сейчас уже вырвала все нервы: то ли реально не всё хорошо, то ли моя врач сильно раздует проблему. Помогите понять! Всё началось на 27 неделе. Был один день, что ребенок совсем мало и слабо двигался. На след.день мне нужно было на плановый прием в жк, на котором я сообщила об этом врачу. Она меня отправила на ктг. К слову, КТГ-аппарат в нашей поликлинике работает из ряда вон плохо, врачи из жк это сами признают. Итог: в сидячем положении результат ктг плохой. Отправляют в родильное отделение на повторное ктг (там аппарат хороший), результат (лежа на разных боках ) хороший, но врач с родилки рекомендует допплер. Моя врач не "пробивает" мне исследование в узи кабинете, а просто назначает какие-то таблетки для сосудов. Мне конечно делать нечего, как пить таблетки, чтобы только врачу лучше спалось! Я еду в другой город на платное узи+допплер. Результат: всё отлично и с ребенком, и с сосудами! (Прошлые узи кстати также никаких отклонений у ребенка не показывали.) Но в 30 недель врачу опять не нравится результат ктг (всё на том же плохо работающем аппарате ), назначает курантил. Я его пропила 2 недели. КТГ стало лучше, но не идеально. Тут как раз плановое узи (без допплера). По результатам узи с ребенком всё хорошо, а размеры его в 33 недели соответствуют 35 неделям (крупненькая девочка). Но тут врач из узи-кабинета замечает старые результаты ктг, звонит моей, о чем говорили не знаю, но когда прихожу к своему врачу, она уже построила планы, чтобы положить меня в больницу.

Так вот вопрос: есть ли на самом деле необходимость ложится в больницу, если самочувствие моё и ребенка (судя по узи) хорошее, анализы хорошие, сделаю еще один допплер и он окажется хорошим (я в этом уверенна!)? Разве можно отталкиваться только от ктг-аппарата, которому нет доверия? Да и если ребенок развит отлично, то явно ему всего хватает, а именно кислорода. Плюс я сейчас принимаю детралекс из-за геморроя, а на сколько поняла от врача, этот препарат хорошо для сосудов во всех вопросах; так что можно сказать профилактика проблемы есть. Спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2 недели назад • #
В мире за пределами СНГ КТГ-мониторинг при здоровой беременности (узи и анализы ОК, сваток нет) НЕ назначают до 40-ой недели.
Так что на лицо гипердиагностика и неуверенность врача в своей квалификации.
Ирина

Ирина

2 недели назад • отвечает Елена#
Ну да, врач молодая ... только после универа
Ирина

Ирина

2 недели назад • отвечает Елена#
Она меня даже с небольшими отеками пыталась в больницу положить
Melania

Melania

2 недели назад • #
Судя по назначениям вашего врача - ничего серьезного у вас нет, да и назначения неэффективные, на глаз.
Если хотят вас уложить в больницу, спрашивайте конкретную причину, диагноз и чем они собираются это лечить в той больнице.
Врачу что-то не нравится- это не диагноз.
Здоровья вам и терпения
Ирина

Ирина

2 недели назад • отвечает Melania#
Спасибо! Да, тоже решила в четверг приду и без конкретных доказательств (допплер и ктг на хорошем аппарате) никакой госпитализации