Здравствуйте, первое что хочется сказать это спасибо за видео обращения мамам из Казахстана! Успокоили нас.

У меня трое девочек. 4,5 годика и 1,5 годика двойне. Старшая после плавание пока мы ехали домой жаловалась на боли в животе. Я по началу думала что наглоталась воды много, голодная. Брали собой перекус, это печенье, булочки и вода. Но приходя домой она отказовалась есть. Вообще она у меня плохо ест. Я иногда застовляла есть,а иногда нет.Но боли были и не после плавания. Еще в этот период у нее был жидкий стул. Который я лечила Смектой плюс диета. Овощи, фрукты, молочку не довела. Но так как она в садике успевал давать 1 пачку смекты утром и вечером. Врач назначал 3 раза в день.Стул останавливался после 7 дней. Но после она с трудом какала 2 дня или один. И заново начинался жидкий стул. Таким образом она пропила 3 курса.Через какое то время началось у младших. Жидкий стул чем обычно.

Решила проконсультироваться с педиатром. Отвела к врачу старшую.

Сняли УЗИ желудка, поджелудочной, печень,желудочный пузырь. Сказали что все хорошо. Направили сдать анализы ПЦР на лямблии и аскориды. Положительно показали лямблии. Врач назначил нам Альбезол по 200мг 1раз в день. 3 дня. После пропить Линекс в каплях. Но все так же. Пошли другому врачу, она сказала что Альбизол токсичен и 3 дня мало, что точно ( без повторного анализа) у нас еще есть Лямблии. Назначила пить воду больше( кожа сухая, какает через день, и всегда вечером) смекту 1 пакет 2 раза в день 2 дня(мы на тот момент пили смету снова) Стопдиар 220мг/5мл 3 раза в день. 5 дней. 2 этап: Макмирор 200мг по 1/2таб утром и вечером 1 таблетку ,7 дней. Я ей все дала до 2 го этапа. Начала какать но с трудом. Дала пропить и младшим так же как старшой (1 этап). Держали диету (сама следила, к бабушке не отправляла неделю. Она нарушает диету). У младших тоже стул стал более густым. Через неделю посоветовавшись с врачом начала давать понемногу молоко( в каше), яблоки. Сейчас у младших снова жидкий стул и слизь, запах кислый. Просыпаются 5 или в 6 и могут походить потом покакать(просыпаются явно покакать) могут покакать по чуть чуть в течен 1-1.5 часа. Какают каждый день утром. Один раз в день. Врачь младшим посоветовал начать потихоньку водить молочки и фрукты. Понаблюдаем сказала. Через неделю одной из младших была крапивница, после ватрушки( Сказав это питание ваше. Наш обычный рацион :супы, компот варю, вода из диспансера, печенье, яблоки.Пют на ночь смесь. Очень любят яблоки и компот.

Младших тоже водила к педиатру, назначили только смекту, Линекс. Задавали калл. Небольшие изменения.

Вообщем не знаю что делать. Как быть. Кого слушать. Бабушка ругает что я их люблю лечить что про врачам вожу, и все делаю как они говорят! Все это время она нарушала их диету и утверждала надо давать траву! Да , это она и сказала что ТОЧНО у нее Лямблии или аскориды! (( И пошли мы к другому врачу потому что она сказала что Альбезол очень токсичен. Сейчас дает старшой траву зверобой. Начала какать нормально.

Мне младшим тоже стоит дать траву?

Что из выше написанного правильно было, что нет?

И что с моими детьми?

Посмотрела Ваше видео про лямблии еще после того как получили анализы. И успокоилась. Но вот младшие уже 2,5 месяца у них такой стул. И на приеме у врача сказали что животик и вздутые, пару дней давала креон.