Доброе утро. Спасибо что у родителей есть возможность обратиться к Вам за советом. Малышке 5 месяцев исполнилось 4 июня. С 4 месяца прекратился регулярный стул( каждый день 1-2 раза) и нормальное питание( сцеживаю грудь, кормлю каждые три часа 130-160 грам малышка съедала). В течении трёх часов ребёнок ативный и жизнерадостный. Как только я начинаю ее кормить она охотно берет соску и после первых глотков начинается сильный шум в животике. Малышка плачет давится и отказывается кушать. Если и получается покушать то это 80-120 грамм максимум. В начале месяца на взвешивании районный педиатр на осмотре сказала что мы набрали 340 грам и это нижний порог нормы, что нужно сдать анализ на бак посев кала. После результатов было решение врача о том что у нас лактазная недостаточность и малышку нужно переводить на безлактозную смесь. Я очень хочу сохранить грудное вскармливание. Подскажите пожалуйста как мне поступить? Прикрепляю последние анализы

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/06/12 • #
1.Бакпосев кала бессмысленный и неинформативный анализ. Комаровский твердит и не устаёт повторять, что дисбактериоза не существует. И уж тем более по нему не диагностируется лактазная недостаточность.
2. Отсутствие стула на чистом ГВ до двух недель при отсутствии других жалоб - норма.
3. Нижняя граница набора веса - это тоже норма.
Вывод: ребёнок здоров. Попробуйте кормить на засыпание или на пробуждение. Попробуйте сменить соску. Подумайте, действительно ли ребёнок голоден.
Яна

Яна

2018/06/12 • отвечает Татьяна#
Татьяна, спасибо за консультацию. «Попробуйте кормить на засыпание или на пробуждение.«- это когда ребёнок засыпает или просыпается, при этом кушать не просит, я его начинаю кормить
Яна

Яна

2018/06/13 • отвечает ТаняМамаАси#
Таня, спасибо за консультацию.«...ребёнок должен пить из одной груди до тех пор , пока не наестся, в дальнем молоке больше ферментов, которые способствуют расщеплению этого самого молока.«- так если он наестся с одной груди то вторую не захочет?!) Уверенна что дальнее тоже сцеживаю, так как всегда молоко с приличным запасом получается в бутылочке) Не один врач (была у 5 разных врачей на консультации) не говорил мне о такой теории и против сцеживание не выступал. Как комфортнее матери так и надо.
Татьяна

Татьяна

2018/06/13 • отвечает Яна#
Да. Если в вашем привычном режиме ребёнок не берет бутылку, есть смысл попробовать кормить на засыпание/пробуждение.
В эти моменты дети, как правило, очень хорошо берут грудь (в вашем случае бутылку).