Ребенку 2 месяца, орви (кашель и насморк), температуры нет. Сегодня два раза уже "слушались" у педиатра. Первая выписала лечение, вполне обычное как для грудничка. Но сказала, что у таких малышей нужен контроль частый, посоветовала вечером еще раз прийти "послушаться" и выписала на всякий случай направление в больницу. Вечером был другой врач, сказал, что пока в легких все в порядке, но она советует поехать в больницу, пусть там мол посмотрят. Мне показалось, что она просто с себя сняла ответственность.

В больничку ехать не охота сильно, учитывая, что малыш себя чувствует вполне нормально, а там у них и корь и ветрянка и прочая гадость, все в одном приемном покое), не хочется навредить. На какие симптомы стоит обращать внимание? когда ехать в больницу?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/06/11 • #
Вялость, сонливость, отказ от груди, затруднение дыхания.
n0ntik

n0ntik

2018/06/11 • отвечает Татьяна#
Спасибо большое за ответ, немного насморк ему мешает дышать, но когда спит, расслбляется и дыхание ровное. Грудь берет, пописы частые. Спит довольно много, вернее по чуть чуть, но часто. Стал просыпаться и капризничать. Но в периоды бодрствования ведет себя адекватно, или капризничает как обычно и требует носить на руках, или лежит и улыбается и глазки строит. И еще, а стоит ли допаивать водой, при температуре на улице и дома +25? влажность 50%
Татьяна

Татьяна

2018/06/11 • отвечает n0ntik#
Нет, не стоит. Достаточно частого прикладывания к груди.
Такая температура в помещении плоха тем, что сопли в носу очень быстро засыхают, а это не очень хорошо. Лучше наладить в квартире нормальный микроклимат.