Олег Евгеньевич, здравствуйте!

08.06 провакцинировала ребёнка капельками от полиомиелита ОПВ, уже к вечеру появился кашель и ночью поднялась температура до 37. Кашель продолжается, температура пока максимально поднималась до 37,3 насморках нет, легкие чистые, лимфа не увеличена, горло не красное, переодически становится вялый. До вакцинации у нас была аллергическая реакция, скорее всего пищевая были высыпания на спинке и грудки малыша ( ребёнку 1,8), но мы стали пить антигистаминные средства сыпь побледнела, остались только шероховатости на коже, педиатрий все перед прививкой рассказала, она сказала, что это не противопоказание, к тому же высыпание не в активной фазе.

Вопрос в следующем, почему появился кашель и температура? опасно ли эта для ребёнка? Нужны ли какие-то дополнительные меры принимать? Могут ли быть какие-то последствия для здоровья?

Врач прописал нам пропить курс Эриспала, если будет повышение температуры, то проставлять жаропонижающие свечи, на этом все.

Так, как прививка живая, очень переживаю за такую реакцию и возможные осложнения, может нужны какие-то дополнительные меры в этом случае.. какие-нибудь иммуностимуляторы (свечи виферон) или ещё что-то..

Заболевание до прививки исключению тем, что есть второй ребёнок девочка, 6 лет, делали прививку двоим сразу. У дочки все нормально, если бы была какая-то инфекция, они бы оба себя проявили одинаково, обычно у меня так всегда бывает, заболел один, второй сразу подхватывает, так, как дети 24 часа контактируют друг с другом.

Подскажите пожалуйста, что делать


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ксения

Ксения

2 недели назад • #
Да, Евгений Олегович, с волнения не верно написала
Гала

Гала

2 недели назад • #
(Доктора Комаровского зовут Евгений Олегович :roll: )
Арина

Арина

2 недели назад • #
Ребенок заразился и заболел банальной ОРВИ. Никаких дополнительных мер не требуется, это не опасно. Эреспал не нужен. Нужно обильное (избыточное) питье, нормальные параметры воздуха дома, жаропонижающее при необходимости.
Как лечить ОРВИ, читайте тут:
Кашель и методы его лечения
Записи о детском здоровье - в разделе 1.
Ксения

Ксения

2 недели назад • отвечает Арина#
Большое спасибо за ответ а то я уже совсем распереживалась.