Здравствуйте! 5 июня сделали прививку РотаТек. Ребёнок перенёс прививку не плохо. Ребёнку 2 месяца. 7 июня заболели ушки, ходили к ЛОР-врачу - ничего страшного не обнаружил. Прописал капать в ушки отипакс по 2 капли 3 раза в день. Курс лечения 5 дней, т.е. до 13 июня.А 19 июня по плану пневмоккоковая прививка. Можно ли делать пневмоккоковую прививку через такой срок между этими двумя прививками (2 недели)? Или стоит отложить на более поздний срок?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Интервал между этими прививками не имеет значения. А вот насчет ушей - не понятно. Отит есть или нет? Острое заболевание является противопоказанием к прививке. Что значит "ничего страшного", что там врач увидел в ушах? Как узнали вообще, что ребенка беспокоят уши? Если там воспаление, то нужен антибиотик. Отипакс не лечит ничего, он только обезболивает.
inna_khatskevich

inna_khatskevich

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо за ответ! ЛОР-Врач сказал, что есть небольшое покраснение в ушках и в антибиотике малыш не нуждается. Барабанная перепонка в норме, выделений нет и температуры тоже нет. А к ЛОР-врачу направил педиатр из-за того, что при надавливании на козелки ребёнок очень кричал. Отит как таковой не ставят. 13 июня идём на контрольный приём к ЛОР-врачу.