Ребеночку через пару дней 10 месяцев. До 8 месяцев лежала на животе и крутилась по часовой стрелке и против. Ползать и двигаться было не зачем - старшие братик и сестричка "жалели" - стоило только глянуть в сторону желаемой игрушки и ей давали, для них это был живой пупсик. Запретила ей подавать. За два месяца доча стала ползать пластуном - поднимала попку и двумя ножками отталкивалась. Хорошо садится и из положения лежа и если стоит на четвереньках, то и с них. Сама становится и передвинается по периметру кроватки или на полу снаружи. Вроде бы и все хорошо, но не хочет ползать на четвереньках, возможно и не получается. На четвереньки становится постоит и потом ползет по привычке пластуном. Да и не ползает, а плавает - у нас линолеум, она в футболочке и шортиках и двумя руками загребает, а одной ногой отталкивается. Пробую - ее поддерживать под животик и переставлять ножки тогда вот так учимся, я с ней ползаю, то она с хохотом "плывет" за мной, есть машинка, которая ездит еа батарейках, она за ней тоже "плывет". Получается мышцы спины в ее "ползании-плавании" особо не задействованы и сейчас она учится ходить, научилась сама вставать и идти, я специально не ставила, чтобы ползала на четвереньках.

Подскажите идеи как ребенка научить именно на четвереньках? Или расслабиться и пусть будет как будет? Но хочется чтобы спинка была окрепшая к нагрузкам готовая

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте!
Моя тоже по пластуснки по всему дому наяривала, пол мыть не надо было :grin:
Я стала ей ванну набирать на высоту, чтобы стоять на четвереньках и в ванне не слользкий коврик, до нее быстро дошло :grin: Так вода ее поддерживала и было легче.
Но ползала очень мало, где-то с 1 месяц т.к. сразу вставала, где могла и пошла сама
happy_mamma

happy_mamma

2 недели назад • отвечает Елена#
Спасибо, нужно будет попробовать в ванной. Спокойнее когда ребенок отползал и пошел). И полы точно вытерает) я и мою каждый день где раз, где два раза, но все равно пузико грязненькое, у нас дорога рядом и много пыли как не мой... А что во рту страшно представить(, руки периодически мою, но все равно. Успокаиваю себя, что стерильность не нужна. И немного беспокоит что на животе по долгу на полу без ковриков - со своего маленького быстро уползает, а по дому их нет
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает happy_mamma#
Ну, про стерильность вам скажу, что вчера пришли с парка, где ребенок 3 часа в песок и землю играл, потом сидели ужинали, она у меня руками ела, я только потом вспомнила, что ноги от песка помыла, а руки нет :scare:
А еще с котом (он у нас на улице живет), они то йогурт с 1 ложки едят, то паштет с бутерброда вдвоем облизывают :grin:
Мы зато кишечными инфекциями меньше всех в саду болеем :grin: