Косоглазие и дальнозоркость у ребёнка

Здравствуйте! Сыну 9 лет, у него с 6-ти лет проявилось косоглазие левого глаза. Косит к носику. а правый в норме. К тому же видимо от этого ухудшилось еще плюс ко всему зрение. Левый косящий глазик +2,5, правый +1,25. Что делать не знаю. Носим очки, пьём витамины с черникой в составе, но пока всё безрезультатно. в нашем городе нет хороших профессионалов. Сын тянется развиваться в тяжёлом виде спорта, но из-за болезни глаз, мы не можем давать какие-либо нагрузки, а плаванием и шахматами как советуют врачи, ему заниматься неинтересно. Плюс ко всему хотим отдать его в Кадетское училище, но там очень строгий отбор в плане здоровья, и как раз именно на счет косоглазия. Помогите пожалуйста!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте.
Косоглазие - сложное нейроофтальмологическое состояние. Для правильного лечения нужно знать много исходных составляющих. Без реального осмотра невозможно говорить о каких бы то ни было конкретных рекомендациях. Поэтому, без реального грамотного офтальмолога не обойтись. Возможно, если есть показания, можно прооперировать.
В плане спорта, детям с косоглазием противопоказаны упражнения, для которых нужно бинокулярное зрение: прыжки через спортивные снаряды, стрельба, фехтование и т.п. Все остальное не противопоказано и тяжелая атлетика в том числе.
Всего доброго.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Еще хотелось бы знать, а можно ли сыну заниматься борьбой или боксом? Ведь там неизбежны удары по голове... Может ли подобное негативно сказаться в дальнейшем на его зрении?