добрый вечер! Ребенку 5 месяцев, стала беспокойно спать по ночам. До четырёх месяцев перерывы между кормлениями днем были короче чем ночью, а теперь все наоборот:ночью ребёнок просыпается каждые 1,5-2 часа для кормления, после этого ведёт себя беспокойно, постоянно пытается перевернуться на животик и соответственно просыпается. Раньше подобных проблем небыло. Смесь не меняли, прикорм ещё не вводили (только кисломолочную смесь 1 раз в день). Днем перерывы между кормлениями 4-4,5 часа, животик не беспокоит. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Натали

Натали

2 недели назад • #
Днем чаще кормить не получается, так как если она есть не хочет - в неё это ни за что не влить! В комнате ночью достаточно свежо, ребёнок спит в одном лёгком боди, а пить даю 1 раз ночью, так как и без питья она ночью почему то гораздо больше писает чем днем :cry: некоторые советуют сделать узи внутренних органов, так как я уже сказала, она вся крутится и выворачиваеься. Носки бы там что то болело, наверное болело бы и днем?! Пробовала в смесь добавлять печеньице толченое на ночь, чтобы смесь была сытнее, но эффекта нет. Перед сном так же даю чай с ромашкой и фенхелем Bebivita, надеялась что от ромашки будет спать, но эффекта ноль...
Татьянка

Татьянка

2 недели назад • отвечает Натали#
Натали, если отвечаете человеку, то нажимайте под постом кнопку "ответить", так удобнее. Сытнее накормить и деть будет всю ночь спать - из разряда фантастики, особенно для таких малышей. Поэтому печеньице - лишнее. Никакие ромашки и т.д. и т.п. не улучшат сон ребенка. У ребенка должен быть режим снов и бодрствования, не быть перегулов и т.д. я уже писала, что скорее всего это регресс сна и плюс новые умения ребенка. Маленький ребенок и спокойный сон мамы всю ночь- для меня это из области фантастики (думаю, таких деток процентов 10, не больше). Поэтому наберитесь сил, терпенья и переживите этот непростой для Вашего малыша период. Не утешу, но моей 1.2, а я все равно толком не сплю)
Натали

Натали

2 недели назад • отвечает Татьянка#
Большое спасибо за совет! Я на сайте новичок, поэтому ещё до конца не разобралась как тут все функционирует :grin:
Татьянка

Татьянка

2 недели назад • отвечает Натали#
Посмотрите материалы этой группы Сон малыша. Там очень много полезной информации.
Натали

Натали

2 недели назад • #
Суточная норма смеси 150, а кисломолочка - 200, все съедает. Ночью съедает эту же норму, только каждые 2-2,5 часа. А днем кстати перерывы между кормлениями иногда достигают 5 часов, но она не голодная, ест по требованию.
Татьянка

Татьянка

2 недели назад • отвечает Натали#
Вы пишите разовую норму, а не суточную. Суточная- это сколько ребенок в Вашем возрасте должен кушать смеси в сутки. Я бы пробовала как проснется ночью, укладывать всеми способами, но без еды, если прошло мало времени. А днем кормила бы через меньшее количество времени. И еще, может ребенку жарко и это просто жажда?
Татьянка

Татьянка

2 недели назад • #
Скорее всего это регресс сна плюс новые умения, которые ребенок отрабатывает во сне. Ну и как по мне, то 4,5 часа - это большой перерыв днем...может он поэтому ночью и хочет кушать. Суточную норму съедает?
Натали

Натали

2 недели назад • #
Ходили к педиатру два раза, сказали зубами пока и не пахнет, хотя слюни давно текут ручьями, месяцев с трёх
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Натали#
Нам тоже говорили, что десна не опухшие, но вполне возможно, что зубы. И так повторялось все три раза, у нас в среднем за месяц до прорезывания зуба, с прорезыванием немного спокойнее. А как вылезут, то ночи спокойные.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

3 недели назад • #
Зубы могут начинать прорезываться.
У нас к 4 мес. колики прошли, я вздохнула с облегчением, но... Уже через месяц беспокойный сон... А через месяц (в 6 мес.) появились первые два зуба.
Потом вроде 2-2,5 месяца спокойные и снова беспокойство. И к 10 мес. снова зубы.