здравствуйте )проблема в том что я по жизни очень переживательная и мнительная(Ещё со школы,университета я переживала за каждую двойку и экзамены...Повзрослела,вышла замуж,родила дочь,начала переживать уже за семью...как то ещё все было более менее,до тех пор пока не умерла моя кума из за рака легких...и началось :cry: я начала быть через чур мнительной и переживательной...начала себя накручивать о болезнях и тому подобное...появится страхи(Самый большой страх,что когда дома с ребёнком одна остаюсь,то мне станет плохо и ребёнок останется сам дома без присмотра...Эти мысли настолько заполонили мою жизнь,что у меня падает давления,всю морозит,появляется головокружения и прям передобморочно состояния :cry: Очень боюсь за себя и своих близких(Когда отвлекаюсь,все нормально...а вот начинаю думать о плохом и начинается :cry: Пью успокоительные :cry: Мне 25 лет,уже 2 года в декрете!Подскажите пожалуйста как бороться с всем этим ..может у меня обычная депрессия или может просто дома засиделась(Эти плохие мысли мешают жить :cry: Постоянно зацикленность на плохом

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

3 недели назад • #
С такой формой мнительности Вам надо к психологу или психотерапевту. Нельзя так себя накручивать. Отвлекитесь...
Viktoria

Viktoria

3 недели назад • отвечает Арина#
Да,но как то до родов я была мнительная и переживательная ,но не до такой степени как после родов
Uncle_Pasha

Uncle_Pasha

3 недели назад • #
Если охота выговориться, пишите в ЛС, поболтаем :smile:
Uncle_Pasha

Uncle_Pasha

3 недели назад • #
Рановато вы успокоительные пьете и себя в тоску вгоняете, подождите уж до пенсии :smile: У вас просто наложилось всё: декрет, смерть знакомого человека + личная мнительность. Мой совет - сходить к хорошему психологу, не назначать самостоятельно антидепрессанты. Ну или попробовать сублимировать беспокойство в какие-то активные виды спорта, если декрет позволит.
Я сам через это проходил совсем недавно, у меня неожиданно умер брат от инсульта, а тут ещё жена рожала...вот уж понакручивал себя вдоволь, Но мне проще, я мужчина, я, в конце-концов и напиться могу (чего вам категорически не советую).
Viktoria

Viktoria

3 недели назад • отвечает Uncle_Pasha#
Спасибо большое за советы,конечно в 25 лет это рановато...но этот комок нервов и стрессов мне уже реально мешает жить нормально...я уже сама думала,что однообразная жизнь в декрете довела меня до этого :cry: Может и вправду дома засиделась.Как только научится контролировать свои мысли и не думать о плохом?! :cry: Незнаю...Вот завтра 9 дней будет как умерла кума,(на похороны не пошла,так как слабонервная)....завтра ещё не настало,а меня уже колотит всю... :cry:
Uncle_Pasha

Uncle_Pasha

3 недели назад • отвечает Viktoria #
Смерть - естественный процесс для человека, просто надо смириться с тем, что все когда-то умрут. Мне очень помогла в своё время фантастическая книга "Танатонавты", за авторством Бернара Вербера. Там излагается не просто фантастика, но и оригинальная концепция мироустройства, почитайте.
А по поводу комка нервов и стрессов...вы какие успокоительные пьете? Чаще всего помогает банальный чай с мятой и мелиссой по вечерам перед сном, ну или глицин, он хоть не такой химичный.
Viktoria

Viktoria

3 недели назад • отвечает Uncle_Pasha#
Спасибки большое,обизательно почитаю !Пила сначала корвалол ,после смерти кумы купила сидестресс ...пью неделю,вроде немного тревога прошла,но все равно время от времени на душе как то тревожно ,депрессия какая то непонятна