Здравствуйте! Сын родился 16.05.2018 с весом 3520 и в первый день жизни потерял 300 грамм, из роддома был выписан 22.05.2018 с весом 3200, при этом он постоянно срыгивал съеденное молоко и не съедал положенную норму. По приезду домой молоко у меня стало пропадать, поэтому был введен прикорм адаптированной смесью (лактозной), однако ребенок продолжил срыгивать все, что съедал, причем так было и от смеси, и от молочка. Вес ребенок не набирал. 28.05. я обратилась к участковому педиатру и рассказала о проблеме срыгиваний, отсутствия аппетита, а также о том, что сын не набирает вес и даже начал худеть, на что мне сказали попробовать смесь АР и все пройдет. До 30.05. мы пробовали кормить его смесью АР и базовой смесью или молоком, ко ничего не помогло, он также срыгивал всю съеденную пищу и сильно похудел. Когда на осмотр пришла педиатр нас положили в больницу. До настоящего времени мы находимся в больницы (с 30.05), сыну 7 сутки вводят глюкозу (стоит капельница), а также антибиотики, препараты, для улучшения аппетита, дают "Бифидумбактерин" для желудка. Также у ребенка был стул желтого цвета, пенистый. с резким кислотным запахом. Сделали УЗИ брюшной полости, с органами все в порядке. Так как в больнице ребенок продолжил все срыгивать и у него появилась красная сыпь на все тело, я настояла на том, чтобы смесь поменяли, теперь ему дают смесь ГА. Когда стали давать эту смесь, то прошла сыпь, прекратились обильные срыгивания и стул стал другой по консистенции и не стало кислого запаха. Однако вес ребенок практически не прибавляет, за 7 дней лечения прибавил 200 грамм. Подскажите: 1. Не вредно ли на протяжении 7 и более дней новорожденному вводить антибиотик? 2. Возможные причины постоянных срыгиваний (в настоящий момент он срыгивает, но мало)? 3. Как эффективно набрать вес?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/06/07 • #
Патологическая потеря веса как-то крайне слабо связана с антибиотиками... Это не препарат для поддержания иммунной системы, врачи вводят Вас такими словами в заблуждение.
Валентина

Валентина

2018/06/09 • отвечает Арина#
Вот и меня это смущает!
Валентина

Валентина

2018/06/07 • #
Антибиотики через капельницу вводят, диагноз - патологическая небрибавка массы тела, так сказали, а антибиотики для того, чтобы поддержать иммунную систему, так мне сказала лечащий врач!
Елена

Елена

2018/06/07 • отвечает Валентина#
Настаивайте на культиве и подтверждении бактериальной инфекции!
У нас ситуацию была, что ребенок потерял много при рождении, врачам показался бледненьким и не помню еще что... В итоге с 3-го дня начала вводить антибиотик (не кололи, была вшитая игла)... Я после 3-х дневных родов и экстренного КС вообще ничего не соображала... Хорошо хоть культив сделали - отрецительный, но неделя антибиотиков нам обошлась растройством стула на 3 мес (из попы просто текло)...
В итоге молоко на 4-ый день благополучно пришло и вес медленно и верно набирали, что в общем у вас и поисходит! 200 г за 7 дней - это прекрасно!
Валентина

Валентина

2018/06/07 • отвечает Елена#
Спасибо за совет!
Margarita

Margarita

2018/06/07 • отвечает Валентина#
Антибиотики ничего не поддерживают,что за бред. Они убивают бактерии. Причем не только вредные, но и всю полезную микрофлору уничтожают. И если у ребенка нет очага бактериальной инфекции в организме, то никакие антибиотики ему не показаны.
Margarita

Margarita

2018/06/07 • #
Какие показания к антибиотику? Какой диагноз? Разве состояние ребенка связано с бактериальной инфекцией?
Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/06/07 • #
антибиотики на каком основании? какой диагноз поставлен?
надеюсь хоть не в попу, т.к. это запрещено