добрый день! Пишет Вам запутавшаяся и начитавшаяся всего и всякого. Я хотела спросить:

1. Нужно ли устанавливать режим у 2хмесячного ребенка? Кормлю по требованию сейчас. Но сегодня покормила в 7 утра, поехала в поликлинику, там покормила только в 10. Значится, он может продержаться чем "по требованию" .

2. Сколько раз ему надо спать днем? Он перестал спать днем. Причем резко. Вчера только все норм, и сегодня уже нп могу уложить (причем в то же время, что и всегда). И так целую неделю. Педиатр говорит, начал зубик резаться. Невролог сказала по узи и после окулиста что у него внутричерепное давление (и прописала таблетки-пить не пить пока сомневаюсь, вообще лечить ли вчд).

Спит на руках, ложу в кроватку просыпается (но и до этого так делала, все было отлично). Или засыпает под белый шум (выключаешь-просыпается).

3. Как отучить от укачивания? Спина уже болит. Просто перестать качать?

Хочется введение режима, потому что уже самая никакая.

Спасибо!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

3 недели назад • #
На счёт укачиваний попробуйте качать менее интенсивно понемногу, каждый день. А потом и не до самого засыпания , а чуточку раньше.
Но мне не помогло такое)
Я качала до года почти, когда по 40 минут, ближе к году по 10-15, в годик распробовала грудь, стала засыпать без укачиваний на груди.
А в вашем возрасте 40 минут качала , 40-60 минут ребёнок спал, потом немного бодрствования, и снова 40 минут качаю, час спит
Айсылу

Айсылу

3 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
С грудью иногда тоже засыпает...но с грудью тоже мне кажется не самый хороший вариант, нет? Они же могут провисеть там целый день
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
1. Нет, не нужно. Рано ещё. Режим лучше устанавливать когда остаётся один, два дневных сна. Кормить по требованию и точка. Кормление по режиму в таком возрасте неизбежно приведёт к потере лактации. Если однократно ребёнок продержался 3 часа это не значит, что он готов на постоянной основе соблюдать такие интервалы.
2. Много должен по идее спать. Да, скорее всего на руках или с грудью во рту. Такой возраст, ничего не поделаешь. Вчд - это диагноз миф.
3. Вы - мать, терпите.
Экс_горловчанка

Экс_горловчанка

3 недели назад • #
1. Если ребенок в сознании, то ни о каком ВЧД нигде в мире (кроме СНГ) не говорят, так что шлите невролога по известному адресу.
2. Режим в 2 месяца Вам навряд ли удастся сделать, разве что уж очень приблизительный, вот к полугоду режим может быть уже достаточно точным.
3. Пока что Вы можете соблюдать приблизительные интервалы межу кормлениями в 2,5-3 часа и соблюдать время бодрствованья (сколько ребенок должен не спать, чтобы устать)
4. На счет "не качать" тут сложнее. Во-первых качать вредно (погуглите синдром встряхивания младенца), во-вторых, если уж Вы начали отучит не так-то просто. Начните с того, чтобы просто держать на руках, но не качать, а потом постепенно отдаляйте от себя: сначала рядом на вашей кровати, потом в своей кроватке, но рядом ваша рука, например. Так за месяц можете приучить ребенка засыпать в своей кроватке самого.
Айсылу

Айсылу

3 недели назад • отвечает Экс_горловчанка#
За месяц можно научить засыпать в своей кроватке, даже если ему пока всего 2 месяца?
Юля Лымарь

Юля Лымарь

3 недели назад • #
вчд лечится в условиях стационара, никакого вчд у вас нет,неврологи всем ставят такой диагноз, просисали наверное фенибут или очередной ноотроп, который абсолютно бесполезен, читайте:
как по мне слишком маленький чтоб режимом увлекаться. ребенку нужна мама, мамина грудь, спокойствие, чистый, прохладный,влажный воздух. Спите вместе с ребенком
Айсылу

Айсылу

3 недели назад • отвечает Юля Лымарь#
На д какие то таблетки...посмотреть надо рецепт, не дошла еще до сумки. Сама думаю тоже, что вчд это нечто другое и лечится оно по другому. Для меня как то спать с ребенеом и еще и с грудью...привыкнет же...как то сразу и ограничения охота ставить, чтобы он спал в своей кроватке.
Айсылу

Айсылу

3 недели назад • отвечает Юля Лымарь#
Каа рпз и Комаровский же тоже пишет, чтобы спали отдельно