Всем,привет! Наткнулась на лекции видео и аудио умных дядек на тему здорового питания.которые озвучивали мнение ВОЗ по поводу вреда животного белка,наслушалась...вот уже почти 2 недели не ем мяса.сыра...а от остального пока не готова отказаться,у меня трое деток и им я пару раз готовила куриный суп и котлетки из грудки.потому что я не знаю что делать,как жить!? ЕОК всегда ссылается на науку,на доказательную медицину,на ВОЗ при этом рекомендует употреблять мясо.а наука говорит обратное...что-то я запуталась..и есть ли тут.среди нас веганы?! Расскажите кто как живет.чем питаетесь!? Спасибо за внимание!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Забава Михайловна

Забава Михайловна

2 недели назад • #
Меня сейчас здесь тапками закидают за отступничество от док. науки, но я рискну и напишу :smile: сейчас Петропавловский пост, он очень лайтовый. Во многие дни можно рыбу, а в выходные вино (в меру). Но без мяса и молочки. Пост не долгий. Есть дни сухоеда, но миряне их редко соблюдают. Для детей послабления поста всегда. Попробуйте, если Вы православная, для оздоровления хорошо
Арина

Арина

3 недели назад • #
Мне кажется, идет путаница понятий. Я думаю, ВОЗ выступает противником животных ЖИРОВ, а не белков животного происхождения.
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Есть нужно всё в меру. Если жрать мясо утром, днём и вечером, тогда безусловно будет вред здоровью.
Включите критическое мышление. Люди питаются мясом со времен мамонтов. Если бы оно было вредно, то наверное мы не выжили бы.
Веганство тоже вредно. Во всём нужен баланс, а не крайности.
ElenaLang

ElenaLang

3 недели назад • #
умизуми
Lukovka

Lukovka

3 недели назад • #
У меня всегда к веганам вопрос возникает,по их Философии получается что мать не должна кормить ребенка грудью,ведь это же продукт животного происхождения и даже казеин(о боже!) В нем есть.Все должно придерживаться здравого смысла, особенно то что касается детей и тут крылатая фраза Сократа,как нельзя к стати,"ничего сверх меры".Мясо, молочные продукты,рыба,птица, можно,а многим даже нужно,но в меру и с умом.Не поспорить с тем,что надо есть больше свежих овощей, злаков,фруктов,это основа питания,но и продукты животного происхождения нужны, особенно детям до 12 лет. А когда они вырастут то сами решат,что им есть и как жить.Лишать детей на раннем этапе продуктов ,которые человеческая цивилизация ела тысячи лет до его рождения и не вымерла,как по мне то безосновательно. :grin:
ElenaLang

ElenaLang

3 недели назад • отвечает Lukovka#
Я уверена,что вскармливание грудное в философии веганов играет огромную положительную роль. Просто говорится,что молоко коровье полезно для теленка,но никак не для человека. И я согласна с вами отчасти по поводу питания детей,что когда они подрастут,сами выберут что и как есть.
Гала

Гала

3 недели назад • #
Хотелось бы знать фамилии умных дядек, а также на какие конкретно источники ВОЗ они опираются.
В здоровом питании обязательно присутствие белков.
ElenaLang

ElenaLang

3 недели назад • отвечает Гала#
вот если будет интересно посмотрите
Гала

Гала

3 недели назад • отвечает ElenaLang#
Спасибо, посмотрю.
Гала

Гала

3 недели назад • отвечает ElenaLang#
Признаюсь, меня этот фильм не очень впечатлил.

Есть очень спорные моменты, особенно в свете последних исследований, реабилитирующих яйца (это один из полезных продуктов) или сливочное масло (оно ближе к нейтральным, т.е. его польза и вред почти одинаковы).

Конечно, нужно стараться питаться правильно, свести к минимуму животные жиры - не более 10% от всех жиров (особенно трансжиры - ВОЗ рекомендует употреблять их не более 1% всех жиров, а всего жиров не более 30% рациона).
Но, я убеждена, что наше здоровье зависит от питания не в той степени, что внушается в фильме.
D&M

D&M

3 недели назад • #
ВОЗ никогда не говорила о вреде животного белка. Тот, кто утверждает обратное - лжет. Во всех рекомендациях по питанию ВОЗ присутствуют нормы употребления животного белка (наряду с бобовыми и орехами указываются: мясо, рыба, яйца, молочные и молочнокислые продукты).
При этом ВОЗ выступает противником ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ. Это действительно так, и в связи с этим ВОЗ не рекомендует употреблять в пищу мясные продукты, содержащие много животного жира - красное мясо, колбасы, сосиски - а также сливочное масло, сметану и т.п.
Не животный белок, а животный жир - вот что, по указаниям ВОЗ, вредит здоровью. Эти понятия нужно различать.
ElenaLang

ElenaLang

3 недели назад • отвечает D&M#
Да,да,я все это знаю...что вредно переработанное мясо,красное мясо,полуфабрикаты,пирожное,тОрты...на мой взгляд,это заезженная информация уже! Но в этом фильме говорится и о вреде животной пищи,в целом.Объясняется это и строением нашего организма,что зубы у нас не как у хищников,короче говоря,мы относимся больше к плодоядным чем к хищникам и что из растительной пищи можно извлечь все,что нужно нашему организму и многое другое
 kov54

kov54

3 недели назад • отвечает ElenaLang#
А красное мясо это какое?
D&M

D&M

3 недели назад • отвечает ElenaLang#
То, что животная пища вредна для человека - неправда; и эти утверждения в фильме портят весь его положительный, в целом, посыл.

Приведу Вам пример, как историк. Вот крайний Север. Его коренные жители - т.н. "малые народы" или грацильные расы: чукчи, эскимосы, ненцы, гольды, лапоны и пр. - не едят растительной пищи вообще. Не едят, и не ели никогда, потому что в тундре, где они обитают тысячи лет, ничего, кроме ягеля (мха), не растет. Они питаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО животной пищей: рыбой, мясом и молоком. Они даже жизненно необходимый витамин С употребляют не из цитрусовых, клюквы или квашенной капусты, а из сырой печени моржей или тюленей. Словом, эти жители - законченные, стопроцентные мясоеды, уже много-много веков.
И что - у них какой-то иной ЖКТ, у них клыки, как у гр.Дракулы или обостренное обоняние? Ничуть не бывало. Если сравнить анатомически жителей крайнего Севера и, допустим, Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Лаос, Камбоджа), то никакой разницы между ними не будет обнаружено, при том, что жители ЮВА молока и мяса едят крайне мало.
Может быть, жители крайнего Севера живут очень плохо, очень мало и много болеют? Да нет, живут не тужат, болеют не больше нашего, и долгожители среди них не редкость.
Словом, своим существованием жители крайнего Севера отправляют в утиль все доводы о "вреде животного белка".
При этом и жители крайнего Севера, и жители ЮВА своим образом жизни демонстрируют: любая однообразная пища, пусть даже содержащая все необходимые и полезные для организма вещества, ведет к мельчанию вида. Уменьшается рост, уменьшается мышечная масса, уменьшается объем легких и т.д., и т.п., и это передается по наследству: дети тоже рождаются все более маленькими. Вывод однозначен: однообразное питание не несет никакой пользы для человека, наоборот, чем более разнообразно питается человек, тем он крепче физически, тем здоровее функционально, и тем больше у него шансов иметь крепких и здоровых детей.
Елена

Елена

3 недели назад • #
Добавлю по основному вопросу "есть ли здоровье без коровьего белка" - тут ответ утвердительный, именно коровий белок не является обязательным, и для многих людей даже смертельным - у кого имеется аллергия на коровий белок (лактоза) - и им просто показана безлактозная диета. Но это не означает переход на вегетарианство, и тем более веганство, т.к. можно употреблять другие белки животного просхождения.
Елена

Елена

3 недели назад • #
Здравсьвуйте!
- хотелось бы написать вам несколько строк: по-первых, не путайте веганство и вегатерианство. Разница между двумя течениями в том, что вегетарианцы употребляют молочный продукты и яйца, веганцы - не употребляют никакого продуктов животного поисхождения (никакого!!!)
- прежде, чем бросаться в крайности, изучите теорию, т.к. оба направления нуждаются в достаточно сбалансированном подходе. Видетели, человек - это всеядное животное, и в нашем организме НЕ вырабатывается серия некоторых жизненноважных аминокислот и некоторые витамины, которые в легкоусвояемой форме находятся в пище животного происхождения. Но это не значит, что то же самое нельзя получить из пищи растительной, просто очень четко надо знать, какие продукты нужно кушать, чтобы не было недостатка жизненных элеменов.
- и запомните, "задача" пищи - обеспечить всем не обходимым организм, и если какая-то диета нуждается в дополнительном приеме искуственных элеменов в виде "витаминок" - это эта диета недостаточна и требует пересмотра рациона,
- и совершенно с вами согласно, что в западном мире идет переупотребление пищи животного присхождения, высокорафинированной и переработанной - и это одна и главных проблем ожирения, диабета, пооблем с сердцем и т.д.
Здоровья вам!
ElenaLang

ElenaLang

3 недели назад • отвечает Елена#
спасибо!
ElenaLang

ElenaLang

3 недели назад • отвечает Елена#
Поймите меня правильно,я в крайности не бросаюсь,я просто задаюсь вопросами,пытаюсь найти правильное разумное объяснение и в результате прийти к чему-то.