Здравствуйте!Интересует такой вопрос: младшему 3 месяца, старший ребенок должен начать ходить в детский сад, стоит ли начинать ходить, переживаю, что начнет таскать болячки из сада. И как обезопасить грудничка?Интересует очень ваше мнение, у кого была такая ситуация и как вы поступали?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nostik

Nostik

2018/06/06 • #
Младшей было пять месяцев, когда старший пошел в сад. С августа по июнь переболели 11 раз ОРВИ, по одному разу розеолой, ветрянкой и энтеровирусом. Хуже было то, что и я с ними болела, и мне обычно было намного хуже) Но в принципе, все это можно пережить, тешу себя надеждой на то, что младшая подрастет, пойдет в садик и будет болеть реже.
Ознакомьтесь заранее с правильным лечением ОРВИ, чтобы не залечивать детей, не кормить таблетками, а помогать организму самостоятельно справиться с вирусом.
Екатерина

Екатерина

2018/06/06 • отвечает Nostik#
Спасибо
ХХХХХ

ХХХХХ

2018/06/06 • #
У меня ходила старшая и заражала младшую с трех месяцев. Сразу скажу, что обезопасить вы не сможете никак.
Но если вы знаете основы лечения (без тонны ненужных лекарств), то ничего страшного в частых садиковских Орви нет.
Екатерина

Екатерина

2018/06/06 • отвечает ХХХХХ#
Спасибо
Ирина

Ирина

2018/06/06 • #
Здравствуйте! У меня была такая же ситуация, старшая начала ходить в детсад, а младшей как раз исполнилось два месяца.
Болячки старший таскать будет в обязательном порядке. Младшая дочка начала болеть за старшей в возрасте 5 месяцев, как я понимаю, когда у нее кончились мои антитела. После этого младшая переболела всеми болезнями параллельно со старшей. Могу сказать, что это достаточно волнительный и тяжелый период. Адаптация старшего к саду + болеют два ваших ребенка. Болели так с сентября по май, весь первый садиковский сезон по классической схеме - одна-две недели в саду, две-три-четыре недели болеем. Летом я отправила старшую в вояж по бабушкам и вздохнула свободнее. Второй год старшей в садике уже не так страшен, болели они в этом году всего раз 5. Да и младшая переносила все легче. По сравнению с прошлым годом - вообще ни о чем)
Могу посоветовать вам привить вашего младшего от ротавируса, если еще не, есть шанс, что еще успеваете запрыгнуть в последний вагон (первую дозу ребенок должен получить до 12 недель жизни. Я привила на 14 неделе) . Из садика ваш старший хоть раз да принесет его, а как будет болеть ротавирусом ваш младший ребенок как знать. Когда старшая болела ротавирусом, это была вообще единственная болезнь, которая миновала младшую.
ИМХО - обезопасить грудничка может только его переезд от старшего ребенка.
Вы должны четко решить для себя - хотите ли вы отправить старшего ребенка в сад. И быть готовым к тому, что младший болеть - будет! Болеть будет много, и вероятнее всего тяжелее старшего.
Если вы к такому не готовы, то лучше подождать годик. Младший ребенок окрепнет, получит свои полагающиеся прививки, скорее всего в таком варианте вам будет полегче
Екатерина

Екатерина

2018/06/06 • отвечает Ирина#
Спасибо, скорее всего я не готова походу старшего в сад. Помошников у меня нет, я одна с ними весь день, только как представлю себе картину, что болеют оба сразу не по себе. Мы начинали ходить, когда была беременная, ну я болела с ним на пару вместе и за беременномть переболела за 3 месяца хождения 6 раз и сам ребенок разболелся до обструкций. По совету пульмонолога сделали перерыв. Дело в том, что дома скучно, я невсегда умпеваю с ним позаниматься, да и внимание тоже надо уделить, а невсегда получается. Такая вот ситуация нелегкая, как маме мне хочется, чтобы детки болели поменьше!