Добрый день. Надеюсь на ваши ответы, сама с препаратом не сталкивалась, по форуму ничего толком не нашла.

Ребенку 5 лет, второй день сильно болит горло, есть заложенность носа, но не течет, температура в пределах 37-37,7 либо нормальная. Аппетита нет совсем, видно, что очень болезненное глотание.

Сегодня пошли к врачу, потому что я сама не смогла толком посмотреть горло на предмет налетов и т.д. Врач в итоге сказала, что в горле много желто-серой слизи, в одной ноздре видны признаки воспаления. Горло красное, рыхлое, но явно вирус, а не бактерия.

Помимо всего прочего, назначила капать флуимуцил. Я знакома только с ринофлуимуцилом, к нему отношение неоднозначное. Вроде, иногда и помогал, но РМС говорит о недоказанности эффективности, это смущает. Полагаю, что просто флуимуцил тоже фуфло?

Нос промываем, в горло для облегчения тантум верде. Стараюсь обильно поить. Воздух прохладный, влажный. Собственно, всё лечение на этом. Прописаны еще противовирусное, сиалор, но это я отмела сразу.

Подскажите, права ли я?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

3 недели назад • #
Вы правы.
Kementary

Kementary

3 недели назад • отвечает Арина#
Спасибо!
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Есть еще флуимуцил Антибиотик. вот он по инструкции применяется и местно в нос, и в виде ингаляций. Но антибактериальные средства на слизистые мы не применяем. Тем более что на вирусы они не действуют.
Kementary

Kementary

3 недели назад • отвечает Margarita#
Не-не, речь именно про Флуимуцил без антибиотика, это врач прямо подчеркнула. Продается в ампулах, т.е. и капать-то его неудобно :smile:
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Поиск выдает, что флуимуцил - это муколитик, то же самое, что АЦЦ. Куда его можно капать? Может быть название не правильно написали?
Арина

Арина

3 недели назад • отвечает Margarita#
Есть формы для назального применения, которые, якобы, увеличивают продукцию слизи в носу, и каким-то магическим образом, якобы, улучшают ее реологию, чтоб сопли лучше выходили :grin:
Margarita

Margarita

3 недели назад • отвечает Арина#
Ааа, понятно.
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

3 недели назад • #
не имеет преимуществ перед частым промыванием носа,обильным питьем и организацией правильных параметров воздуха.
Kementary

Kementary

3 недели назад • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо!
Kementary

Kementary

2 недели назад • отвечает Наталия Александровна#
Наталия Александровна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, снова по ситуации выше, точнее, по ее развитию. Сегодня 7 день с начала появления первых симптомов. Позавчера оставалась небольшая заложенность носа, вчера добавилось покашливание, в основном, после сна. После промывания носа и питья покашливание прошло. К вечеру опять стал гнусавить, на ночь даже пришлось брызнуть ринонорм. Утром вокруг носа аж корка из слизи, одна ноздря наглухо заложена, продышать ее сам не смог, еще до промывания из нее вышла слизь желто-белая. Кашель был опять, но явно от слизи тоже. Жалуется только на то, что нос не дышит. Это что-то новое прицепилось? Спасибо