Здравствуйте.

Скажите пожалуйста почему ребенок 2,2 года просыпается днём часто с плачем. На улице засыпает и просыпается в идеальном настроении. Хоть раз в день но по какому то поводу должны поплакать.

Недавно создавала запись но коментов не было Не могу приучить ребенка к дневному сну вдома.. Сейчас уже может уснуть дома и спит более 1 часа, но всё же просыпается и плачет почему-то.

И ещё, как уговорить ребенка подстричь волосы, уже третий раз вожу в парикмахерскую и все безрезультатно. Насильно не хочу или все же надо показать кто в доме хозяин, правда показую что я сильнее при болезни когда надо напоить, или когда небезопасно.

Наперёд большое спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

D&M

4 недели назад • #
Здравствуйте.

По поводу сна: поясните, пожалуйста, как происходит момент просыпания - ребенка будят в определенное время, или он просыпается внезапно сам?

По поводу стрижки: проще всего приучить ребенка не бояться стрижки игровой имитацией.
Сажаем ребенка на стул, включаем мультфильм (любимый, если такой есть, или какой-нибудь ярко-короткий, "Ну, погоди!", допустим) и немного жужжим машинкой (или пощелкиваем ножницами) за его спиной и чуть с боков. Поглаживаем по голове, по шее. Если ребенок начинает реагировать беспокойно - отходим, прекращаем имитировать стрижку. Через три-четыре раза такой легкой имитации ребенок перестает обращать на нее внимание, и можно жужжать машинкой и щелкать ножницами уже над самым его ухом без особой реакции, и в этот момент можно легонечко подбрить ребенку затылок. Если и второй этап привыкания прошел успешно, то можно стричь ребенка полноценно. При этом:
- рука парикмахера должна быть уверенной - если мама или папа не уверены в себе, то лучше пригласить кого-то опытного в этом деле;
- ребенка надо стричь максимально быстро (поэтому я рекомендовал бы для ребенка двух лет, особенно мальчика, стрижку машинкой - она намного быстрее)
- начинать стрижку надо с затылка и боков, макушку и над лицом стричь в последнюю очередь (чтобы обрезанные волосы не попали в самом начале ребенку в рот или глаза)
- лучше, если второй взрослый в момент стрижки ребенка будет "на подхвате", чтобы не дать ребенку тереть глаза, чтобы сдуть волосинки с лица, чтобы отвлечь в какой-то момент.
Yaruska

Yaruska

4 недели назад • отвечает D&M#
Здравствуйте.
Спасибо. В очередной раз понравился совет. Думаю ету ситуацию тоже смогу понять и разрешить с Вашей помощью.
Ребенок просыпается сам, сразу не плачет, где через максимум минуту, и потом я беру на ручки, идём на балкон, разговариваем, успокаивается, заходим в квартиру, снова может начать плакать и так процесс успокоения длится примерно 10-15 мин (но у меня плохое чувство времени). Засыпает у меня на плече мин. так 5-10, потом вкладываю в нашу большую кровать, в своей не спит, но и нас не беспокоит.
Было такое что просыпается где то за час после засыпания,если я в комнате и говорю спи ещё спи, я здесь, то спит дальше без плача. Но повторюсь, вдома спит нормально совсем недавно. Может не спать целый день, если например пришли с улицы, а ему не до сна. Но, если с утра выходим на улицу, то до пика жары стараемся вернуться домой.
Yaruska

Yaruska

4 недели назад • отвечает D&M#
Стрижка более менее нормальная, в глаза не лезет.
Вот в том и был вопрос, но до Вашего ответа, не смогла нормально проанализировать чего именно хочу.
Да, Вы правы, я не уверенна в своих действиях при стрижке, поетому хотела к парикмахеру. Папа за ушками убирал ножницами 2-3 месяца назад и ребенок сидел спокойно, я с ним разговаривала при етом. Но вот взрослых чужых к себе не подпускает. И машинки боится, даже у папы в руках.
ALIYA

ALIYA

4 недели назад • #
Здравствуйте! Мой младший вообще не любит, когда к нему прикасается чужой человек, хоть врач, хоть парикмахер. Я стригу его в ванне, когда он купается. Сидит играет в пене, а я его по-быстрому болваню. Правда ор успевает поднять. Но пока он сообразит, что к чему, я уже его подстригла. На все уходит 2 мин
Татьяна

Татьяна

4 недели назад • #
Насильная стрижка - это в первую очередь небезопасно для ребёнка (можно пораниться), во вторую очередь - усилит его страх перед парикмахерской.
Если ситуация с причёской не критична, то можно потерпеть пока ребёнок перестанет бояться. Если критична, то можно самостоятельно подстричь, хотя-бы чёлку.
Татьяна

Татьяна

4 недели назад • отвечает Yaruska#
Где вы таких детей видели? В рекламе что-ли? :grin:
Татьяна

Татьяна

4 недели назад • отвечает Yaruska#
Смачиваете чёлку, берёте однорядную расческу, и ножницами по линии расчески уверенным движением ножниц делаете нужную вам длину.
Yaruska

Yaruska

4 недели назад • отвечает Татьяна#
:smile:
Без шуток, у нас в поселке.
Мой муж как-то рассказывает: все стоят в церкви, детки маленькие в вышитых одежках с родителями стоят ровненько, а мы на качелях, пузом вниз, по песке на четвереньках. Все идут за ручку спокойненько, а наш кричит - папа, я сам.
Татьяна

Татьяна

4 недели назад • #
Плачет, потому что он ещё ребёнок. Нет таких детей, которые вообще не плачут.
Если копаться в причинах каждого плача, никаких нервов не хватит.
Заплакал - успокоили, пожалели и живём дальше.
Татьяна

Татьяна

4 недели назад • отвечает Yaruska#
Всё так вы делаете. Вырабатывайте в первую очередь в себе спокойное отношение к плачу ребёнка.
И после появления речи это тоже норма.
Дети плачут - это норма жизни.
Yaruska

Yaruska

4 недели назад • отвечает Татьяна#
Спасибо.
Согласитесь, знания многое дает. Если б не поддержка КлубКома у меня наверное уже б правый глаз дёргался, а так со своим холерическим темпераментом мне кажется я само спокойствие :smile:
Татьяна

Татьяна

4 недели назад • отвечает Yaruska#
Ну это не знания, это очевидные бытовые вещи, на мой взгляд)
Юля Лымарь

Юля Лымарь

4 недели назад • #
Мы включаем мультик и стрижем дома. Парикмахер приходит домой
Yaruska

Yaruska

4 недели назад • отвечает Юля Лымарь#
Нам проще в парикмахерскую. Пока что не настаивать пока что закрыть эту тему?
P.S. спасибо за ответ.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

4 недели назад • отвечает Yaruska#
*разрулить
Не, ну если не сильно в глаза лезет, можно и потерпеть....Пусть также смотрит как стрегут папу маму
Yaruska

Yaruska

4 недели назад • отвечает Юля Лымарь#
Смотрит, постоянно тащим с собой, и смотрит как дядей стригут. В парикмахерской - мои знакомые, говорят почаще приводить но не настаивать.