У ребенка 4,5 г болят ноги, диагноз теносиновит боковой связки

Добрый день. Какие действия нужно предпринять (или не предпринимать) в нашей ситуации. У ребёнка с 3 лет болят ноги. Чаще всего все начинается с вечера, когда ребенок жалуется на боли, либо просыпается ночью с болью. Изредка боль начинается под утро. Совсем редко боли продолжаются и днём. Изначально жалобы были на часть ноги от щиколотки до колена. Последний год жалуется на боль в бедре выше колена, иногда с внутренней стороны. Ребенок подвижный, любит бегать, прыгать. Растет по норме. В 4,5 г рост 107см, вес 16 кг. Тазобедренные суставы изначально в норме, недавно повторяли рентген - всё хорошо. При осмотре ранее врачи хирурги- ортопеды никаких проблем не видели и кроме кальция ничего не рекомендовали. В последний месяц боли были очень часто (9 раз за месяц), без приема обезболивающих ребенок не спит. Мы сходили на прием к хирургу. Хирург сказал, что стопы сформированы хорошо, но правое колено больше и горячее левого и отправил на узи. По узи правое колено в норме. В левом же обнаружены признаки теносиновита боковой связки. Хирург назначает лечение 10 дней нурофен по 4 р в день и магнитную физиотерапию. Нужно ли лечить? Нужны ли дополнительные анализы? Может нужно сделать альтернативное узи?

Общий анализ крови в норме, соэ 2.

Я обеспокоена еще и потому что, когда ребенку было 2,5 года на море (после хождения в прохладной воде) щиколотка опухла и был поставлен диагноз обострение после орви. Ревмапробы были в норме. После того случая больше опуханий не было .

Посоветуйте, пожалуйста, что нам предпринять, чтобы не пропустить что-то серьезное и не лечить то, чего нет.

Как правильно действовать в данной ситуации?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

dr_Alex Врач

2018/05/29 • #
Доброго дня! Не совсем понятен патогенез болезни: почему у здорового по данным обследований ребенка возникают боли? Давайте исключать все последовательно:сдайте (в качественной лаборатории!!!) биохимический анализ крови: ЦРБ, РФ, мочевая кислота, АСЛ-О, кальций общий и кальций ионизированный, фосфор, вит. D общий.

Taty

2018/05/24 • #
Дополнения: сделали повторное узи суставов: патологий нет. Сделали рентген ног: без патологий. Ноги болят практически через день по ночам, помогает только обезболивающее.