Здравствуйте! Ситуация следующая. Так как половину беременности мне ставили диагноз "угроза прерывания", а последние 5 недель ещё и "внутриутробная гипоксия плода" у ребенка в месяц невролог высмотрела "перинатальные поражения ЦНС". Узи это успешно подтвердило. Назначения: массаж, электрофорез с никотинкой. Лекарства хотели прописать, но я сразу сказала, что давать их не буду. Сошлись на том, что в три месяца повторим УЗИ и посмотрим по динамике необходимость лекарств. В три месяца не удалось (умышленно) сходить и вот сегодня в 6 месяцев повторное УЗИ и снова тоже самое: положительной динамики нет, "перинатальные поражения ЦНС". Сегодня сразу зашла к своему врачу, получила массу наставлений о том, что массаж нужно было делать у профессионала (мы с мужем делаем дома сами, он в прошлом массажист, но уже лет 10 не имеет практики, мне все объяснил), что без электрофореза это не лечение да и много всего. В понедельник к неврологу. Но вот, что меня беспокоит: врач обмолвилась мельком, что пока мы не прекратим наши истерики на зубы, не уберём сыпь (она у нас пошла на крем, с которым делали чудодейственный массаж) и не приведём ЦНС в порядок, то прививки лучше не ставить. Я хочу спросить, есть в РФ документ, в котором четко были бы прописаны основания отвода от прививок? У нас и так график отстаёт из-за городского карантина длиной в 2 месяца..

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Какие жалобы по поводу "перинатального поражения ЦНС ?
Может я неправильно выразилась, я как раз понимаю, что это не болезнь и прививки ставить можно и нужно. Но я боюсь, что врач педиатр вместе с неврологом будут давать медотвод от прививок. Поэтому спросила на что мне ссылаться в этом случае. ПЭП и ВЧД вместе с винпоцетином, мочегонными, ещё какими-то ноотропами, массажами, электрофорезами с никотинкой и парафиновыми сапожками мы прошли со старшим сыном. Поэтому начиталась вдоволь :grin:
ссылаться на приказ по проф. прививкам,Екатерина дала Вам ссылку.
Арина

Арина

2018/05/20 • отвечает Забава Михайловна#
Можете сказать, что Вы обратитесь в свою страховую по полису ОМС, а также в Роспотребнадзор и в другие контролирующие и надзирающие органы, чтоб они разобрались с ложным медотводом Вашему ребенку, так как Методические указания по вакцинации никто не отменял... Обычно такая тактика работает на ура.