Здравствуйте! Моей дочке 4 года, ходим в садик. Вот что меня беспокоит: уже на протяжении года моя дочь в любой сезон, в любую погоду хрюкает носом, при этом, если мы переболели и вылечились, то это хрюканье продолжается. Ощущение такое, будто у нее в носу копятся сопли, которые она не может высмаркнуть. НО нос чистый, мы его регулярно промываем, высмаркиваем, дышит носиком хорошо. Зачастую это хрюканье сопровождается ночным кашлем.

Врачи разделились одни все сваливают на аденоиды (которые мы даже не проверяли, не было назначений), а другие на возраст, что к школе все пройдет.

Единственное, что решает эту проблему - это поездки на море, дважды в год мы выезжаем и морская вода делает для меня невозможное - уничтожает проблему. С моря ребенок приезжает здоровыем, но уже спустя 2 недели проблема возвращается.

Прошу вашей помощи и очень на вас надеюсь!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lara

Lara

6 дней назад • #
Лечение очень часто не дает результатов, о чем я говорила раньше - хрюканье сохраняется.
Аденоиды нам смотрели несколько лор врачей, 1 говорил, что они 1-2 степени, вторая, которая на проверку слуха отправила (слух в норме), говорит, что судить о них невозможно без рентгена.
Lara

Lara

6 дней назад • отвечает Арина#
Именно по поводу хрюканья назначали Назонекс, назначали несколько раз, помню 2 недели брызгали и месяц тоже, эффект был только 1 раз. Все остальные случаи лечение ничем не заканчивалось.
Арина

Арина

6 дней назад • отвечает Lara#
2 недели назонекса - что слону дробиной. В лучшем случае эффект развивается недели через 3 от начала терапии. Возможно, имеет смысл пролечить более длительным курсом, например, 2-3 месяца.
Lara

Lara

6 дней назад • отвечает Арина#
спасибо!
Арина

Арина

1 неделю назад • #
Сходите к ЛОРу, нужно оценить размер аденоидов. Разросшиеся аденоиды могут давать такую картину как у Вас. Сейчас это все достаточно несложно и безопасно лечится консервативно. Игнорировать проблему и уповать только лишь на визиты к морю не стоит, так как аденоиды имеют свойство не останавливаться на достигнутом и расти дальше. И поэтому сегодня без лечения Вы имеете похрюкивания, а завтра - проблемы с носовым дыханием и слухом...