здраствуйте. Ребенку сейчас 5 месяцев. Когда родился была врожденная пневмония плюс по неврологии проблемы. Сейчас казалось бы всё хорошо, но каждый месяц делаем общий анализ крови и сначала был гемоглобин 99, сыну давали препарат "Innofer" стал в 4 месяца 115, сейчас в 5 месяцев - 107. Насыщенность цвета 0,8 и тогда и сейчас. Педиатр говорит насыщенность низкая, должна быть 0,9(хотя в интернете я везде вижу детям до 3 лет норма с 0,75). Также сдавали в 3 мес, когда гемоглобин был 99, расширений пакет анемии (то есть и железо и витамин В12 и фолиевая кислота и другое) всё показатели эти в норме. На фоне этого педиатр нам до сих пор даёт отвод от прививки БЦЖ. Так ка малыш через 7 часов после рождение попал в реанимацию, в роддоме никаких прививок не делали. Очень переживаем точно ли это является показателем для отвода. И что точно значит показатель насыщенность крови, какие другие исследования стоит сделать сыну тогда если это что то показывает. Спасибо за ответ.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/05/17 • #
А в том расширенном анализе, что вы сдавали, показатель ферритина был?
Наталья

Наталья

2018/05/17 • отвечает Margarita#
результати олівцем збоку це останні були в квітні зроблені. Були в гематолога сказали все в нормі.
Margarita

Margarita

2018/05/17 • отвечает Наталья#
Рівень феритину досить високий. Схоже, що залізодефіциту таки немає. Ну і якщо гематолог каже, що все в нормі, то так воно і є напевно.
Не розумію тоді - навіщо вас щомісяця примушують робити в дитині дірки. Краще б вакцинувати почали.
Margarita

Margarita

2018/05/17 • #
Нет, медотвод от прививок не правомерен в данной ситуации. Перед прививками вообще никакие анализы не нужны. Меняйте врача.
Выложите полностью последний анализ крови, посмотрим, что с ним не так.
Наталья

Наталья

2018/05/17 • отвечает Margarita#
Margarita

Margarita

2018/05/17 • отвечает Наталья#
Есть кое-какие признаки железодефицита. Скорей всего нужно еще подавать препарат железа в течение 2-3 месяцев. Но прививка все же не противопоказана, можно делать параллельно с приемом железа, требуйте.