Добрый вечер.
Ребенок (5 лет) и мама (я) заболели. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с горлом.

13 вечер - у ребенка поднимается температура, слабость, головная боль.

14 - у ребенка 38,8, слабость, боль в горле, заложенность носа без насморка. В обед то же самое начинается и у меня: головная боль, усиливающаяся при изменении положения тела (особенно наклоне головы), боль в горле, усиливающаяся при глотании, сильная болезненность подчелюстных лимфоузлов слева (справа такой боли нет).

15 - у ребенка пик температуры - 39,4, слабость-вялость, на миндалине небольшая белая точка; у меня температура 38,9, миндалина с большими белыми пятнами, больно глотать даже слюну.

16 - у ребенка температура 37,5, ведет себя активнее, белых точечек на миндалине больше. У меня температура тоже упала, горло по-прежнему ужасно.

Посетили врача: ничего странного в детском горле не увидела, сказала рассасывать грамидин, полоскать горло фурацилином, капать в нос називин для свободного дыхания на ночь, в случае высокой температуры обтирать ребенка водкой.

Вот такая история.
Прикладываю фото ребенкиного горла и своего.
Может ли это быть ангиной? Или я безумная мамаша, утратившая рассудок и мечтающая засунуть в ребенка антибиотик?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/05/16 • #
Водкой обтирать? Кошмар какой.
Ангиной это может быть. Вопрос в том - чем вызвана эта ангина. Если есть подозрение, что это стрептококковый тонзиллит, то нужно делать посев и/или экспресс-тест на стрептококк гр.А. Только при этой ангине требуется назначение антибиотика.
Видимо ваш врач считает, что это болезнь вирусной этиологии, поэтому не назначает ни посев, ни антибиотик.
Стрептококковый тонзиллит (ангина)
Ангина (тонзиллит - вирусный и бактериальный) (для пациентов)
Трофимова

Трофимова

2018/05/16 • отвечает Margarita#
Честно говоря, после упоминания "водки" все последующее я слышу как "я странный врач, мне нельзя доверять, поищите другого"..Значит, куплю завтра «Стрептатест» (надеюсь, его легко найти) и по его итогам уже действовать.