Здравствуйте, дорогие форумчане!

Сначала немного о том, как все началось.
Утром 15,05 покушали, покакали и пошли гулять, ребенок, вел себя как обычно. Пришли домой к обеду, разделись и малыш занервничал, стал демонстрировать, что у него болит спинка в области поясницы, трогает ручкой и говорит "Бо-бо". Посадила его в стульчик, попыталась накормить. Съел пару ложек борща. Ребенок все так же нервничает. Я не понимаю, что происходит и тоже нервничаю. Позже уже у папы на коленях запихнула в него еще борща, о чем вскоре пожалела. Папа усыпил, но Санька проспал всего минут 30, проснулся и очень обильно срыгнул весь борщ в кровать. Немного позже его вырвало снова, на этот раз утренней кашей. Температуры нет. Ребенок вялый, плаксивый. Вызвали скорую. Она увезла нас в приемное отделение с подозрением на аппендицит. По дороге ребенка в третий раз вырвало. Теперь уже одним компотом. В больнице сделали ОАК, УЗИ брюшной полости, осмотрел хирург - все со скандалом и истерикой, Санька ревел и вырывался изо всех сил, держали вдвоем с мужем. Просидели в приемном отделении 5 часов, но мочу так и не смогли собрать. И водичкой поили, и на горшок садили, и в туалете кран с водой открывали. Доктор сказал, что УЗИ хорошее, а кровь плохая, идет воспалительный процесс (фото прилагаю), живот мягкий и вряд ли это аппендицит. Осмотрел нас ЛОР, сказала ушки надо почистить, соплей нет, горлышко немного красное, может накричал.. В итоге, от госпитализации отказались и поехали домой.

16.05 Утром после завтрака снова вырвало. Санька был вялый и лег спать. Температуры нет, 36,9. Сдали мочу, сходили к педиатру. Ее вердикт: аппендицит исключаем, инфекцию мочевыводящих путей исключаем. Сказала, что это вероятнее всего кишечная инфекция и назначила нам сдать кал на общий анализ, кал на рото-адено вирус и кал на дизентерию и сальмонеллез (все платно, т.к. к педиатру в свою поликлинику за направлениями попасть не смогли, только через неделю запись). Пришли домой, и ребенок развеселился. Забегал, запрыгал. Покушал, напился компота, и лег спать. Выписку из амбулаторной карты и результаты анализов прилагаю. Не знаю, стоит ли выкупать препараты и делать эти анализы платно? Подскажите, пожалуйста!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

2018/05/16 • #
Даже в анализе мочи ацетон 3плюса это довольно немало.
Сейчас дитя нужно поить часто буквально по ложке Но СЛАДКИМ!!! Сок, компот с сахаром или глюкоза с водой...
Кормить понемногу и если очень просит, если не просит Не кормить.
Диагноз неподтвержденная Бактериальная кишечная инфекция... Почему именно Бактериальная? Экстрасенсы? Просто выдумали и напугали!!! Если это и кишечная, то похоже что вирусная...главное питье и наблюдайте. Никакие анализы Не сдавайте от них толку и информации Нуль. Из препаратов я бы купила глюкозу, Регидрон и тест полоски на ацетон для мочи.
Ирина С

Ирина С

2018/05/16 • отвечает Pollily#
Компотом пою, правда сахар в него не добавляла.. Теперь добавлю. Спасибо!
Татьяна

Татьяна

2018/05/16 • #
Из препаратов нужно только регидрон, диета и парацетамол в случае температуры.
Можно анализ сделать ради любопытства.
Я бы своего ребёнка понаблюдала в течении суток, раз есть улучшения. А потом уже приняла решение о нужности/не нужности анализов.
Ирина С

Ирина С

2018/05/16 • отвечает Татьяна#
Большое спасибо!