Добрый день. Не нашла нашей ситуации в вопросах- ответах. Ребенок 8 месяцев, третий день температура 38,5 и больше ничего. Сдали мочу. Все в норме, только есть единичные лейкоциты. Кровь- низкий гемоглобин 109, низкий гематокрит 0.319, средний объем тромбоцитов 6.9 при норме от 7,4. Сегменто-ядерные нейтрофилы 22, норма от 26. Все остальные показатели крови в пределах нормы. Что это за ерунда? Ребенок ни разу не чихнул, не кашлял. В первый день болезни врач увидела "очень красное горло" и сразу прописала Флемоксин. Поскольку нам через пару дней лететь в отпуск, первый раз в жизни сразу согласилась дать ребенку антибиотик. Температура+красное горло без других симптомов, сами понимаете... Но на третьи сутки приема эффекта ноль. Нурофен пару раз давала, температура падает на 6-8 часов. Потом опять растет. Если это розеола, наверно в крови были бы изменения в пользу вирусной инфекции? Врач настаивает на продолжении антибиотикотерапии, а я сомневаюсь в адекватности такого лечения. И главный вопрос, что ж все таки температуру вызывает? после сдачи анализов он остался для меня открыт(( ребенок капризный и вялый после трёх дней температуры. Помогите советом, пожалуйста.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/05/16 • #
Поездка в отпуск не повод лечить ребёнка неизвестно от чего :unknown:
Татьяна

Татьяна

2018/05/16 • отвечает Grasvet#
И дважды были вирусные инфекции без катаральных явлений. Так тоже бывает и очень часто.
Елена

Елена

2018/05/16 • отвечает Grasvet#
У моего ребёнка несколько раз таким образом ОРВИ начиналось. Несколько дней лихорадки, а потом после нормализации температуры -сопли.
Сдайте мочу на всякий случай, чтоб исключить ИМВП.
Grasvet

Grasvet

2018/05/16 • отвечает Елена#
Мочу сдали, в норме. Со старшим похожая ерунда была с розеолой. Но антибиотики никто даже не предлагал. Хотя в стационар попали, потому что температура была выше 39 и вообще ничем не сбивалась. Мне просто самой было спокойней в стационаре. Там на третьи сутки сын очень сильно пропотел и обсыпало его. И все как рукой сняло. А у дочери уже трое суток вообще без изменений состояние. Только хуже, потому что ребенок устал наверное от температуры и капризничает все больше :cry:
Татьяна

Татьяна

2018/05/16 • #
Розеола скорее всего. Не всегда кровь реагирует на инфекцию.