Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Сын (7 лет) очень часто болел бронхитами и ОРВИ. В октябре 2015 года он заболел ОРВИ, которое перешло в бронхит, мы постоянно наблюдались у нашего участкового врача и лечились. Но его выздоровление быстро (через неделю - две) переходило в очередное ОРВИ, затем в бронхит. В феврале 2016 года мы обратились к частному врачу, который отправил нас на анализ ревмакомплекс. Анализ показал уровень антистрептолизина - 563, серомукоид - 5,1 (пишу только те показали, что отличались от нормы). Врач нам назначил 6 уколов "бицеллина 5" один раз в месяц, и после опять сдать анализ на ревмакомплекс. В июне мы сдали анализ, антистрептолизин снизился - 363, но поднялся уровень альфа глобулинов (альфа 2) - 17,05. Врач назначил пропить Протефлазид (2 месяца), 2 укола "бицеллина 5", и через 2 месяца пересдать анализ. Следующий анализ мы сдали в октябре 2016 года, он показал антистрептолизин - 222, серомукоид - 5,7, уровень альфа глобулинов (альфа 2) - 14,38. В ноябре 2016 года он заболел ОРВИ, мы пролечились и врач опять назначил 6 уколов бицеллина и консультацию кардиолога. Мы сделал кардиограмму и узи сердца, все оказалось в норме, кардиолог назначила пропить Магне В6 для поддержки сердца. В марте 2017 года сын заболел с диагнозом острый ринофарингит и острый трахеобронхит. Пролечившись мы продолжили лечение бицеллином и опять пропили протефлазид. В июне 2017 года мы сдали анализ на ревмакомплекс, антистрептолизин повысился до 400, уровень альфа глобулинов (альфа 2) - 13,12, ЦИК - 5,1. Через неделю после анализа ребенок заболел ОРВИ, врач назначил лечение и по выздоровлению бицеллин 6 уколов, Исмижен 2 курса, Полиоксидоний. После лечения он впервые за всю осень и зиму 2017 года ни разу не заболел. В январе 2018 года после 6 уколов бицеллина мы сдали анализ на ревмакомплекс и получили шокирующие результаты: антистрептолизин составлял 677 единиц., уровень альфа глобулинов (альфа 2) - 15,47. Врач прописал нам сдать бак посев из носа и глотки, в котором у нас нашли пневмококк, после этого врач нам выписал еще 3 укола бициллина и вакцину синфлорикс (которой на тот момент не было у нас в городе, поэтому мы ее не делали). В апреле 2018 года мы сдали анализ на ревмакомплекс: уровень антистрептолизина составлял - 844, уровень альфа глобулинов (альфа 2) - 14,00. После этого врач назначил нам вакцину превенар 13, бицеллина 3 укола, и пройти второй курс лечения Исмиженом. Лечение пока не начали, вакцины нет в городе, а бицеллин не начали колоть, поскольку начали сомневаться в правильности лечения. Еще ребенок иногда жалуется на боль в колене, иногда у него болит локоть, один раз болели пятки, хотя никаких травм не было. Еще хочу добавить что, 2 раза мы сдавали бак посев и ни разу стрептококк, не был выявлен. Извините, что так много расписала, Подскажите, пожалуйста правильно ли мы лечимся. К какому специалисту можно обратится.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/05/16 • #
Не правильно. Вы лечите анализы, а не болезнь. Диагноз какой? Показатель АСЛО говорит лишь о том, что организм ребенка знаком со стрептококковой инфекцией, но не о том, что ребенок чем-то болен сейчас.
По поводу чего вы хотите обследоваться? Ребенок имеет право болеть ОРВИ 10-12 раз в год, это норма.
Протефлазиды, полиоксидоний, и прочие якобы иммуномодуляторы - фуфло, не имеющее эффективности.
Показаний к лечению бициллином вы не описываете.
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2018/05/16 • отвечает Евгения#
не лечите анализы,оставьте ребенка в покое.
Я вас правильно поняла, если ребенок не болеет, хорошо себя чувствует, то ничего делать не нужно и со временем уровень АСЛО сам придет в норму?
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2018/05/16 • отвечает Евгения#
правильно поняли. :yes: