добрый день! Подскажите правильно ли назначено лечение и что ещё возможно предпринять для улучшения состояния. Беременность 17 недель. Схватывает и каменеет живот и при этом не отпускает вообще. Ни в лежачем положении, ни в каком. Положили в стационар уже две недели капают и колят магнезию и папаверин, назначен дюфастон и магний б6. Легче становится только когда стоит капельница, по окончании ее все повторяется. По УЗИ зев закрыт, шейка 43 мм, с ребёнком все хорошо, развивается в соотвествии со сроком. Анализы хорошие. тавят диагноз повышенный тонус миометрия, угроза прерывания беременности.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2018/05/16 • #
Здравствуйте!
- хочу добавить про прогестерон (дюфастон, утрожестан), он ЖИЗНЕННО необходим только при беременности при помощи ЭКО в случае заместительного цикла и до 12 недели. Все.
- читайте современные источники (в т.ч. Березовскую), самообразовывайтесь, не позволяйте запугивать себя не существующими диагнозами!
Здоровья вам и легких вам родов!
Pollily

Pollily

2018/05/16 • #
Ни дюфастон, ни утрожестан Никому и никогда не от чего Не помогал, есть целая книга про этот гадкий и фактически вредный прогестерон.
Тонус матки во время беременности вы ничем не снимите. У меня тоже живот каменел, вот только я не бежала в стационар и не позволяла в себя вливать всякую хрень, ибо магнезия, магнезия б6 и паповерин именно хренью и являются.
Вместо того чтоб быть дома, гулять, читать, наслаждаться любовью с мужем и т.д. Вы прозебаете в стационаре... Наверное здесь в больнице вам лучше чем дома, дома наверное нужно есть готовить, убирать и т.д. Может психологически вы готовы болеть, нежели быть дома здоровой...
Ибо вы сейчас здоровая беременная женщина, а записали себя в Больные... Тонус у всех, у кого-то больше у кого-то меньше. Когда я перестала зацыкливаться на нём, то и перестала его замечать и потом вроде как и не было его.
А то что именно во время Капельницы типа исчезает тонус...так это чистой воды психосоматика, ваше сознание переключается на процесс капельницы, на ощущения,может в вене и т.д.и вуаля тонус уже не чувствуете. Капельница закончилась и вы вновь вспоминаете тонус насущий....
Короче, лекарства от тонуса Нет, это лекарство наш мозг, кто-то паникует и всю беременность вот так на уколах и нервах носит, а кто-то прочёл доказательные статьи, успокоился, научился отвлекаться, чем-то полезным заниматься и т.д
Честно, стресс и страх не лучшие спутники беременности, поэтому собирайте вещи, настраивайтесь на позитив, спокойствие и шагаем домой к любимым людям, с ними всегда хорошо.
svetik.st

svetik.st

2018/05/16 • отвечает Pollily#
Этим все сказано. Полностью поддерживаю автора :ok:
Maria

Maria

2018/05/16 • #
Я в тонус как болезнь не верю, но всю беременность с самых ранних сроков хожу с ним. Причем у меня болезненные каменения, сильная тяжесть. А если у Вас ничего не болит даже, то что же лечить? Поясница скорее от смещения центра тяжести болит.
svetik.st

svetik.st

2018/05/16 • #
Почитайте и перестаньте мучить себя и ребенка

Тонус матки
svetik.st

svetik.st

2018/05/16 • отвечает belka#
Попробуйте связаться с Еленой Петровной. Правда она консультирует в настоящее время платно
belka

belka

2018/05/16 • отвечает Татьяна#
Понимаю. Живот не болит, больше поясница, но и тонус ставят по задней стенке. А чем ещё лечиться и не знаю
Татьяна

Татьяна

2018/05/16 • отвечает belka#
Ничем. Про тонус по задней стенке в статье по ссылке очень понятно написано. Во время беременности постоянно что-то где то побаливает - то спина, но бока, то живот.
Юлия

Юлия

2018/05/16 • #
Магний в6 очень хорошо помогает. Его надо пить много. Возможно дюфастон не подходит вам. Побробуйте заменить на утрожестан 600. Утром, в обед и вечером. Мне помогло. Тоже мучалась с тонусом