Здравствуйте, мы были у невролога на приеме сейчас нам полных 1,5 года, невролог никаких отклонений не нашел. ее насторожила речь ребенка, он активно говорит на своем языке, но на взрослом говорит мало, когда есть желание и меньше 5 слов.Она сказала что нужно проходить электроэнцефалограмму мозга, посетить логопеда для консультации, если исследования покажет плохой результат, нам якобы выпишут таблетки которые будут стимулировать деятельность мозга и тем самым способствовать развитию речи. .В то же время врач сказал что можно попить магний B6 два месяца и если ребенок не заговорит то тогда проходить исследования. Стоит сказать что я заговорила ближе к 3 годам, но сейчас почему то существует тенденция плохо говорить или мало произносить слова в 2-3 года у детей. Мы на прием ходили по другому вопросу, ребенок иногда вертит головой по типу "нет-нет"- но каких то отклоненний в физическом развитии доктор не обнаружил, и на данный момент такие действия ребенка прекратились, только в речевом. Вопрос, скажите пожалуйста, стоит ли проходить исследование которое назначил доктор и идти к логопеду, пить магний или подождать когда ребенку исполниться три года?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Annet

Annet

2 недели назад • #
Странный невролог..... Мы начали "взрослые" слова с 1.7 говорить. НЕ переживайте, рано еще)
Светлана

Светлана

2 недели назад • #
То что сказала Вам невролог полная ерунда, сейчас другие нормы. Привожу Вам ряд умений ( не все), которые должны быть сформированы с 1,3 г. до 1,6 г., согласно Дневнику развития, как видите никакой взрослой речи нет здесь. Идет упор на понимание речи, на расширение словарного запаса:

-Прежде, чем указать на что-то пальчиком, смотрит на взрослого, чтобы привлечь его внимание.
-Любит детские песенки и стишки.
-«Присоединяется» ко взрослому, двигаясь или издавая звуки в такт чтению.
-Понимает простые указания и следует им в знакомой ситуации.
Например: «Дай мне мячик!» или «Поцелуй папу на ночь».
Еженедельно понимание речи увеличивается на 1–2 новых слова.

-Понимает и показывает по просьбе основные части его тела. Например: волосы, глаза, нос, уши, рот, ноги.-Экспрессивный язык (умение использовать речь и жесты для коммуникации)

-Постоянно использует как минимум 10 слов или жестов.
-Комментирует происходящее. Например, говорит «киса», если по дороге домой увидел кошку, или «упало», «упа!» если башенка из кубиков развалилась.-Слова, которые произносит малыш, примерно соответствуют оригиналам. -Например: «исё» означает «ещё», «ить» означает «пить» и т. д.-Использует глаголы, наречия и прилагательные. Например: спать, горячо, большой и т. д.
Татьяна Садовская

Татьяна Садовская

2 недели назад • #
Если вкратце, то подождать и много беседовать на равных