Здравствуйте! У нас такая ситуация. Сейчас ребёнку 6 мес, мы на ГВ. С месяца у нас начались проблемы со стулом. Какает только после стимуляции кишечника газоотводной трубкой или микроклизмы (дюфалак нам не подошёл) (Стул после стимуляции - сначала консистенция как паста из тюбика, затем жидкий). Тогда же у нас появились высыпания на лице. Врач посадила меня на строгую диету, высыпания стали гораздо меньше, но проблема со стулом осталась. Врач предположила что у нас синдром раздраженного кишечника. Назначили сейчас препарат Энторофурил и пробиотик максилак беби. А также сказали сдать анализ на дисбактериоз и копрограмму. Прикорм ввела кашу кукурузную. Овощи сказали пока нельзя из - за СРК., молочку, соответственно, из-за подозрения на аллергию на молочный белок. Вот такие вопросы возникли у меня: стоит ли давать данные препараты? Как можно решить проблему со стулом? Какие нужно сдать анализы или пройти исследования, чтобы выявить причину запоров? И если сдавать копрограмму, то как это сделать, ведь для данного анализа необходимо самопроизвольное опорожнение кишечника?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

evochka56rus

evochka56rus

2018/05/16 • #
здраствуйте анастасия,у нас тоже так было все,на лице пятна это ничего страшного поверьте они сами со временем пройдут,это просто организм ребенка привыкает к внежней среде,нам тоже врач много чего советовала назначала мы просто забили на все это и сейчас у ребенка тьфу тьыу тьфу чтоб не сглазить все хорошо и ни каких пятнышек нет,девушка здесь была права не надо ни чего ребеку сувать в попу сам покакает,просто воды давайте и овощи которые можно с вашего возраста,а лекарство вам не помогут хуже сделаете только,у детишек от них животики болят
Anastasiya

Anastasiya

2018/05/16 • отвечает evochka56rus#
Спасибо большое!
Арина

Арина

2018/05/16 • отвечает evochka56rus#
Вы правы про лекарства. Да не просто животики болят. Такое, с позволения сказать, лекарство как энтерофурил (нифуроксазид), способно сорвать и без того хрупкую, только формирующуюся микрофлору детского кишечника...
Арина

Арина

2018/05/16 • #
И приведенные препараты давать, конечно, не стоит. Энтерофурил не безопасен, эффективность не доказана, область применения - кишечные инфекции. Каким он боком к Вашим проблемам относится, вообще не понятно. Пробиотики тоже особой эффнктивностью не отличаются...
Anastasiya

Anastasiya

2018/05/16 • отвечает Арина#
Спасибо, я тоже так думаю...но переживаю, что вдруг у ребёнка какое-то заболевание, а я ни чего не делаю, даже анализы и обследования не прохожу...
Татьяна

Татьяна

2018/05/16 • отвечает Anastasiya#
Даже если и нужно обследовать, то не на дисбактериоз это уж точно. Первое, что приходит на ум - исключить долихосигму и болезнь Гиршпрунга. Но опять же - маловероятно, поскольку самостоятельный стул был у ребёнка.
Арина

Арина

2018/05/16 • #
Анализы на дисбактериоз, копрограмма - неинформативные, бесполезные, сплошное надувательство и коммерция. Не тратьте на это ни время, ни деньги.
Аллергия на БКМ обычно проявляет себя не высыпаниями на коже лица, а прожилками крови в стуле. Не очень понятно, по какой причине врач не предлагает ввести в прикорм овощи. Что такое СРК?
Арина

Арина

2018/05/17 • отвечает Anastasiya#
Все зависит от веса ребенка и температуры окружающего воздуха:
Anastasiya

Anastasiya

2018/05/17 • отвечает Арина#
Мы 23-30мл еле-еле за день выпиваем
Арина

Арина

2018/05/17 • отвечает Anastasiya#
С учетом прикорма и внезапно наступившего тепла надо бы побольше жидкости... Попробуйте компот какой-нибудь сварить. Может, его ребенок будет пить.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/05/15 • #
В попу никогда и ничем лазить не надо!
Диета Ваша не при чем. Питайтесь полноценно.
Дисбактериоза не существует. Это коммерция, не тратьте деньги
Энтерофурил (нифуроксазид) запрещен заграницей . Пробиотик ваш - туда же
Прикорм постепенно. Начните с овощей. (Кабачок брокколи ) потом каша (гречка)
На гв ребёнок может не какать до 10-14дней. Это не запор! Это особенность усваивания грудного молока.
Ребёнок и не научится самостоятельно опрожняться если Вы будете без конца и края помогать ему "там" трубочками, клизмами и т.п.
Высыпания .
Какого рода? Где?
Какая влажность и температура в комнате? Порошок стиральный, ткани, домашние животные (шерсть)? Прогулки, как часто ребёнок голенький? Может банальная потница или опрелости, или атопический дерматит
Anastasiya

Anastasiya

2018/05/16 • отвечает Юля Лымарь#
Высыпания именно на лице, это точно не потница. За температурой и влажностью слежу тщательно,гуляем каждый день, ребёнка не перегреваю. Они появляются периодически. Максимум был в мес, после того как убрала из своего рациона яйца, говядину, курицу, молочные и кисломолочные продукты, сахар, все красные овощи и фрукты (по рекомендации врача) высыпаний стало меньше, за 5 мес раза 3 было, даю фенистил - проходят.
Anastasiya

Anastasiya

2018/05/16 • отвечает Юля Лымарь#
А последний раз, когда использовала микролакс она очень дулась, сильно плакала, с трудом покакала, поэтому и решила, что запор...
Арина

Арина

2018/05/16 • отвечает Anastasiya#
Постоянная стимуляция прямой кишки и клизмы привели к тому, что ребенок так и не выработал навыки напряжения-расслабления задействованных в дефекации мышц. Если не прекратите, ситуация дальше будет только усугубляться.

Если высыпания носили аллергическую природу, то достаточно исключить продукт-триггер, а не сужать рацион чуть ли не до хлеба и воды. Вам нужно полноценное питание. Постепенно, по очереди вводите в свой рацион исключенные ранее продукты, следите за реакцией. Так Вы сможете определиться, что является аллергеном. Связи с якобы запором высыпания все равно не имеют.

Фото высыпаний есть? В месяц это не могло быть акне новорожденных?
Юлия

Юлия

2018/05/15 • #
Кукурузная каша в вашей ситуации не подходит, т.к. она может усугублять проблемы с запорами. Вводите смело овощи ( кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква), там клетчатка, какать станет лучше). а кашу при запорах лучше начинать с гречневой. С введением прикорма кал должен немного начинать формироваться в плотный ( как вы говорите паста). Садиться на диету никакую не надо, разве что если вы употребляете в пищу сплошные копчености и алкоголь, в чем я сомневаюсь. Овощи вам в помощь и вводите воду обязательно.
Anastasiya

Anastasiya

2018/05/16 • отвечает Юлия#
Просто у нас и до прикорма такой стул был....
Татьяна

Татьяна

2018/05/15 • #
Кал такой консистенции - это не запор.
Нужно отказаться от трубочек и клизм! С самого начала не следовало их использовать. Ребёнок на ГВ может не какать до двух недель, поскольку грудное молоко очень хорошо усваивается.
Как часто помогаете ребёнку покакать?
Энтерофурил предназначен для лечения кишечной инфекции. Эффективность не доказана. Непонятно вообще каким боком он к вашим проблемам.
Здесь подробнее о нём
Anastasiya

Anastasiya

2018/05/16 • отвечает Татьяна#
На данный момент ребёнок не какает 7 дней, пр условии, что по мимо грудного молока он ел прикорм в виде каши, мне все равно не вмешиваться в процесс?
Татьяна

Татьяна

2018/05/16 • отвечает Anastasiya#
А как себя ведёт при этом? Беспокоится или нет? Животик мягкий?
Сколько примерно прикорма съели за это время? С введением прикорма, естественно, стул должен быть регулярно. Но при условии, что ребёнку ранее ничего не стимулировали. У вас вот так вот теперь получилось...
Пробуйте позу высаживания, подгибайте ножки, массируйте животик. По возможности старайтесь избегать стимуляции.
Ну и консультация нормального врача, не того, который назначает пробиотики и антибиотики.
Anastasiya

Anastasiya

2018/05/16 • отвечает Татьяна#
Да, животик мягкий. В этом вся проблема, на счёт нормального врача, сколько обращалась, все говорят одно и тоже, анализ на дисбактериоз и пробиотики, вот так... :cry: Спасибо!