Здравствуйте, дорогие форумчане! Снова я к вам за советом.
Утром покушали, покакали и пошли гулять, ребенок, вел себя как обычно. Пришли домой к обеду, разделись и малыш занервничал, стал демонстрировать, что у него болит спинка в области поясницы, трогает ручкой и говорит "Бо-бо". Посадила его в стульчик, попыталась накормить. Съел пару ложек борща. Ребенок все так же нервничает. Я не понимаю, что происходит и тоже нервничаю. Позже уже у папы на коленях запихнула в него еще борща, о чем вскоре пожалела. Папа усыпил, но Санька проспал всего минут 30, проснулся и очень обильно срыгнул весь борщ в кровать. Немного позже его вырвало снова, на этот раз утренней кашей. Температуры нет. Ребенок вялый, плаксивый. Вызвали скорую. Она увезла нас в приемное отделение с подозрением на аппендицит. По дороге ребенка в третий раз вырвало. Теперь уже одним компотом. В больнице сделали ОАК, УЗИ брюшной полости, осмотрел хирург - все со скандалом и истерикой, Санька ревел и вырывался изо всех сил, держали вдвоем с мужем. Просидели в приемном отделении 5 часов, но мочу так и не смогли собрать. И водичкой поили, и на горшок садили, и в туалете кран с водой открывали. Доктор сказал, что УЗИ хорошее, а кровь плохая, идет воспалительный процесс (фото прилагаю), живот мягкий и вряд ли это аппендицит. Осмотрел нас ЛОР, сказала ушки надо почистить, соплей нет, горлышко немного красное, может накричал.. В итоге, от госпитализации отказались и поехали домой. Сейчас ребенок спит.

Завтра пойдем утром мочу сдавать.
Что это может быть? Разве воспаление мочевыводящих путей не сопровождается температурой?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/05/15 • #
Может быть кишечная инфекция?
Ирина С

Ирина С

2018/05/15 • отвечает Татьяна#
Если предположить, что это КИ.. С ней ничего не делать, сама пройдет? Обильное питье и кормить по аппетиту, так? Мочу завтра сдадим. Если она будет в норме, значит, КИ?
Татьяна

Татьяна

2018/05/15 • отвечает Ирина С#
Да, а подавляющем большинстве всё проходит самостоятельно. За исключением редких бактериальных кишечных инфекций (холера и ещё по моему сальмонеллез если не ошибаюсь).
Питье (оптимально растворы для пероральной регидратации), еда по аппетиту, исключаем молочные продукты.
С врачом завтра обсудите варианты диагноза, если будет моча хорошая.
Кишечная инфекция у детей
Ирина С

Ирина С

2018/05/16 • отвечает Татьяна#
Большое спасибо! Я склоняюсь к этому диагнозу. Ребенок перестал жаловаться на спинку еще в больницу. Утром проснулся просто с дикой жаждой, выпил залпом бутылку 0,33 воды. Потом стал требовать кушать, аппетит появился :smile: Покушали. Ждем теперь, когда написает
Margarita

Margarita

2018/05/15 • #
Не всегда. Цистит может быть без температуры.