Здравтсвуйте. Нам 2 месяца. Начался дерматит где то в месяц. По всей голове . Лицо, и волосистая часть. Одновременно нащупала увеличенные лимфо узлы с двух сторон на шее. С права два, выше и ниже и с лева так же. Сыпь не прошла вся,до сих пор. Лечение деситином и капли фенистил. Сегодня заметила что с правлй стороны лимфоузлы уменьшились сильно а с левой один стал еще больше. Был с горох а вырос до фасоли. А с лева был горохом стал перчинкой. Как это понимать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Вы Деситином голову мажете? Это средство от опрелостей и пеленочного дерматита, но не от того, что сыпет на лице и голове, он же сушит. Сходите к дерматологу, определитесь с диагнозом. Может и фенистил зря даете, вряд ли это аллергия.
Лимфоузлы у детей могут увеличиваться в ответ на вирусную инфекцию.
Кира

Кира

2 недели назад • отвечает Margarita#
Один уменьшился а другой увеличился. Как это понимать??
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Кира#
Это себорейный дерматит, похоже. У младенцев он проходит сам собой обычно. Есть специальные шампуни от молочных корочек, можете поискать, попробовать. Вот здесь есть еще информация
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Кира#
Все люди, и младенцы в том числе, постоянно контактируют со множеством вирусов и бактерий.люди, контактирующие с ребенком - не стерильные, также ни воздух, ни вода, ни все остальное, что нас окружает - не стерильное. И не всегда контакт с каким-либо микроорганизмом проявляется явной болезнью, чаще как раз наоборот.
А лимфоузлы постоянно могут то увеличиваться, то уменьшаться, просто чем меньше ребенок, тем они заметнее.