здравствуйте! Ребенку 5 лет и 10 месяцев. В прошлом году в августе (9 месяцев назад) была крапивница с отеком Квинке. Обсыпан был полностью и отекший, глотать было сложно. Лежал в больнице - три дня капельниц. Предположительно на ванилин. Делали узи брюшной полости - все в норме кроме желчного пузыря - загиб и застой желчи. Назначали какой-то препарат из гомеопатии, когда доктора попросили заменить, т.к гомеопатию пить не будем, назначила хофитол, до сих пор в холодильнике лежит - прочитала что препарат-пустышка и не давала. Еще после больницы 5 дней пили панкреатин, 10 дней лоратадин на ночь и 10 дней белый уголь. Месяц придерживались гипоаллергенной диеты, потом потихоньку все ввели, кроме ванили и корицы - доктор рекомендовала не давать и корицу. За все 9 месяцев больше с аллергией не сталкивались слава Богу, мандарины ел строго 1 шт в день или 1 апельсин и то после того как ввели как грудничку - 0.5 дольки, на след.день 1 долька, потом 2, потом половинка и целая. С приходом жары попробовали мороженное, пробовал колу и живчик (очень выпрашивал).

Сегодня утром пил крем соду и через час - припухло лицо и немного обсыпало. Сыпь была только на лице, я не видела - уезжал с папой, после 1/2 таблетки лоратадина все прошло (минут через 30), домой приехал уже нормальный. Теперь, так понимаю, нужно искать причину аллергий и посетить посетить аллерголога. Какие нужно сдавать анализы для похода к аллергологу? И может ли наличие паразитов в организме быть причиной аллергии? Последнее этр от нашей тетушки - все проблемы в паразитах. Нужно ли обследоваться на них? И есть ли вообще анализ, который способен выявить "химию" на которую есть у ребенка аллергия? Ведь что в крем соде, что в ванилине в пакете нет натуральных компонентов. Нужно ли завтра давать лоратадин и пить его несколько дней или ограничится с завтрашнего дня белым углем?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/05/14 • #
В крем-соде 100% есть ваниль, судя по ее запаху...
Наталья

Наталья

2018/05/13 • #
По некоторым данным наличие паразитов наоборот уменьшает выраженность аллергических реакций . Аллерголог нужен,чтобы тестами определить аллерген и исключить его в дальнейшем. Лоратардин я бы пока давала, уголь-нет
Margarita

Margarita

2018/05/13 • #
Так в состав крем-сода вроде тоже входит ванилин? Она и пахнет ванилью, если мне память не изменяет.
Сорбенты при аллергии не показаны.
happy_mamma

happy_mamma

2018/05/13 • отвечает Margarita#
Нашла состав:
вода артезианская из скважины глубиной 266м подготовленная, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор «Крем-сода», краситель «Карамель» (E150d), консервант бензоат натрия.
Margarita

Margarita

2018/05/13 • отвечает happy_mamma#
В составе ароматизатора может быть ванилин.
Заранее до визита к врачу никаких анализов сдавать не надо.
happy_mamma

happy_mamma

2018/05/13 • отвечает Margarita#
Спасибо