Здравствуйте. Ребенку 2 и10 . Начал кашлять только после сна, так прошла неделя( часто физ раствор в нос, много жидкости), никаких других симптомов не было! И вот, спустя неделю мы , так случилось, побывали на природе не подготовленные, брали теплые вещи, оказалось аномально жарко, стал вялый, на следующий день температура, решили перегрев ( и врач сказала), и со второго дня второй недели пошли сопли, температура спала, кашель частый, - неделю еще на отпаивании и промывании носа( прогулки ), но кашель...так прошла вторая неделя. Поехала к педиатру послушаться , все хорошо, оак вирусная, очень много соплей, выписала протаргол ( хотя я капала глазными каплями и удивительно для меня, что соплей не уменьшалось- я не знаю почему, но раньше сульфацил натрия всегда помогал) и гропринозин 500 по пол таблетки 3р в день т к на сиропы ( нурофен) полтора года назад аллергия жуткая была!!!( в это не верю , но мало ли..уже устал малыш за 2 недели), - Вообщем с таким лечением все было хорошо : и соплей поменьше и кашлять меньше стал, и тут вдруг на 4й день третьей недели он горит( тут еще вопрос: при температуре 38.5 у него уже плохое состояние- мутит и он может вырвать и холодные ручки и ножки- это ж не нормально????????????

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/05/13 • #
Глазные капли и вообще никакие капли кроме сосудосуживающих при Орви не нужны в нос. Это только во вред.
Гропринозин средство с недоказанной эффективностью и безопасностью. Не имеет отношения к снижению температуры.
Используйте препараты парацетамола, если на нурофен аллергия.
Если состояние вызывает опасения покажите ребёнка врачу.
Ksusha

Ksusha

2018/05/13 • отвечает Татьяна#
Спасибо. Это я знаю. Гропринозин я купила от отчаяния, конечно я знаю, чьо это ерунда. Мы показывались врачу и с ней на телефоне- сказала наблюдать , но Вы ж понимаете..я мама) у нас аллергия на сладкие составляющие всех сиропов- обходимся таблетками и свечами.
Нужен очный осмотр педиатра,возможно нужна консультация ЛОРа,повторить ОАК
Ksusha

Ksusha

2018/05/13 • отвечает Наталия Александровна#
Я так понимаю, что схватил сильную инфекцию? Мы гуляли, может до чт что-то хапанул или бактериальное присоединились.Но реально после антибиотиков состояние улучшилось- кашляет меньше и лучше, температура уже через полтора суток не повышалась более чем 38.2. Почему при 38.5 у него холодные ножки и ручки?
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2018/05/13 • отвечает Ksusha#
Холодные ручки и ножки это обычное явление при болезнях -организм спазмом сосудов пытается уменьшить потери тепла ,повышенная температура нужна ему для борьбы с микробами.
Если после приема антибиотика состояние улучшается это может означать,что инфекция бактериальная,но не исключается ,что это совпало с улучшением состояния при вирусной инфекции(организм сам справился. )
Ksusha

Ksusha

2018/05/13 • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо большое!
Татьяна

Татьяна

2018/05/13 • #
Ksusha

Ksusha

2018/05/13 • отвечает Татьяна#
Спасибо!