здравствуйте. Помогите пожалуйста. Дочке 2 года, пытаюсь отучить от памперса. Но проблема в том, когда она находится без памперса, то она терпит. Может не ходить в туалет весь день, но к вечеру я вижу что ей дискомфортно и приходится одевать памперс что бы ребенок пописил. Она даже когда спит, терпит. В течении всего дня сажаю на горшок, но она на нем не сидит и секунды, сразу начинает истерить. Пытались даже сажать на унитаз, но все бестолку. Купили новый горшок, но с ним такая же проблема. Бывает она может немного посидеть на горшке, но как только чувствует, что сейчас будет писить, вся сжимается и встаёт с горшка. Что делать в такой ситуации?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

irannka

irannka

2 недели назад • #
Аналогично было в вашем возрасте, но я долго не мучила, раз в 2-3 часа надевала подгузник, она сразу писала и я снимала. Потом как-то раз сама села на горшок и пописала. И дальше уже только на горшок (промахи конечно бывали). Но ночью спала только в подгузнике лет до 3.5.
Всему свое время!
Кристина

Кристина

2 недели назад • отвечает irannka#
Спасибо, успокоили. А то я уже хотела к психологу вести. Мало ли, боязнь описиться или боязнь горшка
Арина

Арина

3 недели назад • #
Если прямо истерит при попытках высаживать, то отложите горшок и упоминание о нем на 1-2 недели, затем вернитесь. Ходите пока в подгузниках. Сомнительно, что двухлетний ребенок терпит весь день и даже во сне контролирует вопросы мочеиспускания. Ребенок пьет достаточно?
Кристина

Кристина

3 недели назад • отвечает Арина#
Вот не соврать, вчера с 9 утра до 7 вечера ни разу не пописила. Потом начала по паре капель пописивать в трусы. А когда уже пошли мыться, она в воду пописила, да так что бы никто не видел . Пьет много воды
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Кристина#
Много - это сколько? Какие сейчас у Вас погодные условия? Ну не может двухлетка 10 часов себя сдерживать, это не каждый взрослый сможет. Объяснение может быть только одно: нечем мочиться.
Кристина

Кристина

2 недели назад • отвечает Арина#
Когда как, я же не бегаю за ней с мерным стаканчиком. Когда и 210 за утро может выпить, когда за целый день столько выпивает. Ну значит мой ребенок, втайне от меня снимает штаны и ходит куда то в туалет. Мне не за чем врать. Я изложила суть проблемы, что ребенок терпит очень долго. Целый день была со мной, не ходила в туалет, отвезла к бабушке вечером и она начала по чуть чуть пописивать в трусы. Она может ходить как утка отклячивать попу, главное не описить трусы. Я же по ребенку вижу что она хочет в туалет. Ходит и ноги зажимает. По температуре, дома жарко, на улице в среднем градусов 12
Юля Лымарь

Юля Лымарь

3 недели назад • #
Попробуйте накладку на унитаз и показывайте как все надо "делать", возможно, проснется интерес!
Кристина

Кристина

3 недели назад • отвечает Юля Лымарь#
Я уже ставила горшок перед унитазом, сама садилась и ее сажала. Она встаёт и уходит
Юля Лымарь

Юля Лымарь

2 недели назад • отвечает Кристина#
Попробуйте накладку на унитаз, прорезиненную, может, с рисунками. Мы тоже на горшок не ходили. На накладку - сразу. Если честно, я не сильно любитель горшка, потом все равно переучивать на унитаз. Пока на 7-10 дней не показывайте горшок. Пусть ребёнок успокоится, потом можете снова попробовать. 2 года это не так уж и критично, дети и до 4х лет "памперсные" ходят.....
Елена

Елена

3 недели назад • #
Отстать от ребёнка и предложить горшок через месяц.
Моя заинтересовалась тем, что слышно, как журчит водичка, когда писает, а потом идёт сама выливать содержимое и мыть горшок.
Кристина

Кристина

3 недели назад • отвечает Елена#
Ей тоже нравится выливать с горшка, мыть его, но сидеть на нем ни в какую. Меня больше волнует не то что она не ходит, а что она терпит очень долго.
Елена

Елена

3 недели назад • отвечает Кристина#
Вы предлагайте "давай пописаем в горшочек и пойдём его вымоем". Моя с удовольствием соглашается. А до этого тоже ни в какую не усадить было.
Кристина

Кристина

3 недели назад • отвечает Елена#
Мы и куколок сажали пописить. И деток рядом сажали на горшок, все ходят, а моя встаёт и уходит