Ребёнку сейчас месяц, с рождения ИВ. В начале были на нестожене, начались проблемы со стулом, ребёнок сам не какал, только с трубочкой и стул стал с белыми комочками. Он начал кряхтеть, затем начал плакать истериками, корчится, высовывал язык и хекал, казалось что он хочет вырвать все чем я его на кормила. Во время еды сильно урчал животик. Я начала бить тревогу и ходить по педиатрам. Итог выброшенные деньги и ухудшение здоровья ребёнка. Помимо того что было прибавилось ещё куча проблем: малыш начал срыгивать кислой творожной массой, стал тревожный, дерганый, перестал спать, началась жуткая аллергия, стул остался тот же по консистенции, но с ужасным кислым запахом. Все четыре педиатра взяли кучу денег, но о смене питания не слова. Тогда я самостоятельно начала менять смеси. В начале нан постепенно 30мг/90мг одно кормление - сразу не подошёл, все симптомы ухудшались. Очередной педиатр сказала что менять можно более резко. Поменяла на хуману антиколиковую за два дня, по началу было легче но через пару дней все вернулось на круги своя. Тогда я резко перевела на семилак безлактозный два дня норм и потом все по новой. Уже совсем не знаю что делать, я в панике. Позвонила очередному педиатру посоветовала нутрилон гипоаллергенный. Попыталась плавно перейти, но он съел 30гр новой и старой 30мг от остального отказался. Хныкал и через полтора час просто разрывался! Дала ещё 60мг новой - срыгнул но уснул. Я все слезах, в растерянности!!! Что делать????!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Опишите подробнее, что вы называете "жуткой аллергией", выложите фото, если это сыпь.
В целом вы описываете нормальное поведение месячного ребенка - кал с комочками, срыгивания, кряхтение и крики - это все в пределах нормы. Ребенок еше совсем крошечный, он еще только адаптируется к жизни вне маминого организма, ему все некомфортно, неуютно. К тому же пищеварительная система еще совсем незрелая, мучают и колики, и газики, и какать тольком не получается, а этому тоже надо учиться. Скакать со смеси на смесь - плохая идея, на адаптацию ЖКТ к новой смеси может понадобиться около двух недель, вы просто не даете ему приспособиться и привыкнуть.
Помогать какать с помощью трубочки - не нужно, постоянная стимуляция ни к чему хорошему не приведет. Вы можете пробовать позу высаживания, массаж животика, упражнение "велосипед" ит.п.
Elizaveta

Elizaveta

2 недели назад • отвечает Margarita#
Не могу загрузить фото
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Elizaveta#
Вы неправильно поняли. Срыгивания не должны влиять на набор веса. У вас не влияют. Если на фоне обильных срыгиваний идёт маленький набор веса или вообще потеря веса, то только тогда это проблема. К вам это не относится.
А какой запах должен быть? Переваренная в желудке смесь имеет кислый запах, как и молоко. Ничего ужасного тут нет.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Elizaveta#
Пусть срыгивает, сколько угодно, лишь бы на прибавках не отражалось. У меня ребенок рыгал без остановки до 5-ти месяцев. Это физиологическая особенность в подавляющем большинстве случаев, а не признак какой-то патологии.
И понос - что вы называете поносом? Ребенок жидкое ест - жидким какает, это норма.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Набор веса ещё напишите для полноты картины?
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Elizaveta#
Ну и какие проблемы со здоровьем могут быть у ребенка с таким набором веса? Никаких.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Elizaveta#
Потому вам педиатры и не рекомендовали менять смесь, так как она прекрасно усваивалась и ребенок хорошо прибавлял.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Elizaveta#
Абсолютно согласна с Маргаритой. У вас нормальный здоровый ребёнок.
Нужно посмотреть на сыпь, с огромной вероятностью это может быть акне новорождённых.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Прекратите менять смеси, это во-первых!!!
То, что вы описали - норма для младенца! Он учится какать, поэтому тужиться и кричит. Это явление называется дисхезия. Пройдёт со временем.
Кал с белыми комочками с кислым запахом - норма. Почитайте по ссылке