Нам уже 6 месяцев. Время прикорма. Хочу дать ребенку творожок. Своего молока предостаточно. Из своего я думаю пользы больше. Нашла рецепт в интернете на 0.5 л молока 1 ст л кальция хлористого 10%. Довести молоко до 40° , добавить кальций, помешивая, довести до кипения, убрать с огня, остудить. Затем отделить творог от сыроватки. Я попробовала со своим молоком, ничего не получилось. Может кто знает как из своего молока сделать творог. Я думаю ребенку это полезнее , чем творог из коровьего. Что думаете по этому поводу? Есть ли в этом смысл?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

3 недели назад • #
Уважаемая, Наталья!
Самый полезный продукт для грудничков - это грудное молоко, полученное на прямую из груди без дополнительных махинаций (сцеживания, подогрева, стерелизации и т.п.) - тем более получения из него кисломолочной продукции!!!
Имеет смысл сцеживаться только в случае длительного отсутствая мамы (работа, учебы и т.п.), если мама находиться 24ч с малышом - сцежавать не надо никогда!
Как вам пишут, цель прикорма состоит в знакомстве с пищей отличной от ГМ. Прикорм - это трамплин к переходу на общий стол.
Не занимайтесь чепухой, а начинайте знакомить малыша с овощами, кашами, мясом, фруктами и т.д., по схеме выбранной вашим педиатром.
Здоровья вам!
Lukovka

Lukovka

3 недели назад • #
Да и что это за прикорм,если вы опять кормите своим молоком,хоть и в виде творога? Прикорм,это знакомство с принципиально новой пищей,овощами,кашами фруктами,или кисломолочными продуктами животного происхождения,а грудное молоко останется на своем месте,как основа питания ребенка до года.
Lukovka

Lukovka

3 недели назад • #
Даже из коровьего молока таким способом делать творог нельзя,это не безопасно.Есть спецзакваски для творога и др.продуктов.Из грудного молока тоже ненужно делать кисломолочные.Добавте свое молоко при приготовлении каши для ребенка,тут пользы будет много.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

3 недели назад • #
Можно и масло сливочное сделать, и сметану, и кефир.

Изощряться можно до бесконечности, а начать надо банально с овощей или каш и не обрекать себя на круглосуточное стояние на кухне!
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Видимо у женского молока не тот белковый состав, из которого получается творог.
А вообще-то для творога 6 мес. не совсем подходящий возраст. По современным рекомендациям начинать первыми блюдами прикорма являются овощи и каши.
Современные представления о прикорме
Питание грудных детей и детей раннего возраста