Здравствуйте, помогите, пожалуйста, у нас следующая проблема: ребёнку (девочке) почти 3 месяца, уже на протяжении 2-3 недель ребёнок отказывается брать грудь (находимся на исключительно грудном вскармливании). получается кормить только после пробуждения или во сне и то не всегда. Молока достаточно. Как только подношу грудь, ребёнок начинает плакать. Смесь и бутылочки никогда не давали, соску толком нет сосет. В первые 2 месяца таких проблем не возникало. По всем признакам ребенок часто остается голодным, чмокает, сосет руки и пальцы, высовывает язык, находясь на руках, сосет мои предплечья, но как только даю грудь - плачет. В чем может быть проблема?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Bona Dea

Bona Dea

3 недели назад • #
Не вижу вообще никаких проблем. По данным прибавки веса ваш ребенок предыдущие два месяца перебирал в весе в 2 раза больше нормы.

"чмокает, сосет руки и пальцы, высовывает язык, находясь на руках, сосет мои предплечья" - это не признаки голода - это признаки адекватного развития эмоционального и физического для вашего возраста. Так ребенок сейчас познает мир!

Вывод - отстаньте вы со своей едой от ребенка, т.к. сейчас проблема только у мамы, у ребенка проблем нет. Кормите после пробуждения, в остальное врем вообще не вспоминайте про грудь - и будет вам счастье! Дайте ребенку адекватно проголодаться. Гуляйте больше, сейчас уже тепло, предлагайте воду.

Меры по кормлению - в полной тишине, притенить комнату, в одном и том же месте, чтобы не было много предметов для рассматривания.

Возможно у вашего ребенка слишком сильно развит сосательный рефлекс. Но уже пришел тот возраст, когда ребенок уже понимает, что есть не хочет, а хочет просто сосать что-то для удовольствия. Заменяйте чем-то. Можно соски, можно разные прорезыватели - их сейчас на рынке тьма, на любой вкус и кошелек.
Камилла

Камилла

3 недели назад • отвечает Bona Dea#
Спасибо! А как быть с плачем? Мне кажется, что именно от голода ребёнок начинает капризничать, потому что ничем отвлечь невозможно. Или я снова ошибаюсь?)
Юля Лымарь

Юля Лымарь

3 недели назад • #
Могут и десна чесаться, слюна с 2х месяцев у всех,течёт, капает, все вокруг мокрое
С такого возраста ребенку становится интересно все вокруг, поэтому отвлекается от груди
Может, стала неудобной поза при кормлении, мог увеличиться поток молока,на более сильный/слабый
Юлия

Юлия

3 недели назад • #
Сходите к гастроэнтерологу. У нас так было в 3 мес. Оказалось лактоз недостаточность. Пролечились, стало лучше. Длилось около месяца. Прибавок в весе в период такого питания во снене было. Теперь все ок.
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Кормите во сне, на пробуждение, на засыпание. Такая проблема часто у детей возникает.
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • отвечает Камилла#
Не давайте воду, соску тоже не давайте.
Попробуйте сначала подкачать ребёнка и полусонному уже давайте грудь. Ну и как выше написали - в полумраке, в одном и том же месте.
Камилла

Камилла

3 недели назад • отвечает Татьяна#
Так вот целая проблема укачать, спать хочет, не спит, потому что голоден. И не ест. Из моих наблюдений, доходит до истерик иной раз, потом уставшая засыпает. Так же не дело постоянно засыпать(
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • отвечает Камилла#
Нужно оценить прибавку за тот период, когда ребёнок отказывается от груди, а потом уже думать.
Ну истерики у детей - это нормальное явление. Вы же не думаете, что ребёнок всегда будет спокойно засыпать?