Здравствуйте. В воскресенье у ребенка (3 года) повысилась температура, дала парацетамол, после этого в понедельник начался конъюнктивит (в саду распространен, почти все переболели). Ребенок не дает до сих капать в глаза, 2 раза в день с боем капали Альбуцид, и эти 2 дня капаю Тобрекс. Выделения прошли, глаз не такой красный уже , но температура до сих пор 37.0. Стал покашливать (сухой кашель). Наш педиатр не работает сейчас, посоветуйте, что делать, сдать анализ крови? Еще мы пьем антигистаминный препарат, т.к. были высыпания на лице и сегодня пятна были (появились и исчезли). Получается уже 6-ой день. субфебрильная температура, но в остальном ребенок активный, ничего не болит.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ekaterina

Ekaterina

2018/04/27 • #
Как Вы вообще заподозрили температуру то при 37 ровно? На ощупь это не ощущается даже,а зачем мерить все время,если ребёнок не горячий и в хорошем самочувствии? Не знаю как ваши врачи,но у нас и врачи и заведующий отделением в курсе что 37 и 37 с хвостиком это нормальная температура,с такой даже выписывают ибо ребенок такой не болен и не заразен. Более того говорят что 37-37,3 после перенесенного орви может сохранятся еще неделю и больше.
Irina

Irina

2018/04/28 • отвечает Ekaterina#
Лоб горячий, я чувствую, потому измеряю. ОРВИ как такового не было, хотя видимо это все таки вирус с коньюктивитом. Сегодня проверила и у младшего, аналогично 37.0, хотя абсолютно никаких признаков ОРВИ, и у него в последнее время все время такая температура.
Ekaterina

Ekaterina

2018/04/28 • отвечает Irina#
Как это не было орви,но вирус. Орви-это и есть вирус. 37 -норма в любом случае,хоть на фоне орви,хоть вне орви.
Pollily

Pollily

2018/04/27 • #
Вам говорят что для 3Х летнего дитя 37 это Норма, а вы Нет. Ну раз нет, значит бегайте, суетитесь, нервничайте, тягайте дитя по врачам, из-за нормальной температуры и плевого коньюктивита... Сухой кашель лечится кастрюлей компота и прогулкой.
Альбуцид никогда и никому никуда Не капать!!! Это яд. Торбекс при явных гнойных бактериальных закисаниях... А если все в саду переболели, значит это вирус, а вирус проходит сам за 7-10 дней при обильном питье.
Учитесь помогать дитя правильно дома, а не тягать его по врачам по мелочам, хватая новые ОРВИ
Irina

Irina

2018/04/27 • отвечает Pollily#
Альбуцид нам врач назначил, и младшему сыну - у него халязион был. Я считала, что он безопаснее :sad: У него именно гнойные выделения были, прям глаза "плыли".
Я все рекомендации выполняю- и прогулки, и компот, ингаляции физраствором и тд. и читала про нормальную температуру, просто боюсь что -либо пропустить, тем более когда врач говорит, что вирус 3-5 дневной температурой характеризуется.
Спасибо!!
Margarita

Margarita

2018/04/27 • #
Это нормальная температура для ребенка
Irina

Irina

2018/04/27 • отвечает Margarita#
Нет, Маргарита, для него не нормальная, У него обычно даже ниже 36.6
Margarita

Margarita

2018/04/27 • отвечает Irina#
Норма - это норма доя всех. Ни у одного селовека не может быть все время стабильная температура на одних и тех же цифрах. Тем более у детей.
Смотрите по состоянию. Если за ребенком надо бегать, чтобы вставить ему градусник - такому ребенку вообще не нужно измерять температуру.