здравствуйте! В 3 месяца мой ребёнок переболел ОРВИ ( были даже назначены антибиотики), после этого нам поставили диагноз нейтропения и отправили к гематологу. Врач назначил лечение, но улучшения пока что незначительные! Ребёнку 7 месяцев и у нас до сих пор не сделана ни одна прививка АКДС и стоит мед отвод! Я очень переживаю, т к впереди лето и к этому времени ребёнок будет вовсю ползать и пытаться ходить! Очень боюсь столбняка, ведь лето, как же обезопасить ребёнка? Неужели придётся ограничивать его свободу в движениях вплоть то того, чтоб гулять только в коляске и не спускать с рук?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Anya

Anya

2018/04/27 • #
НЕЙТРОПЕНИЯ У ДЕТЕЙ
Анна

Анна

2018/04/27 • отвечает Anya#
На днях прочитала о случае заражения столбняком через десна - яблоко упало на землю и бактерия попала на воспаленные десна. Это было для меня шоком! Так что столбняк тоже актуален! Автору - проконсультируйтесь у других врачей по поводу мед.отвода. Желательно, которые работают в области доказательной медицины.
Anya

Anya

2018/04/27 • отвечает Анна#
ребенку 7 месяцев ... думаю яблоки в виде пюрешек будут
А вообще столбняк можно заработать даже разбив коленку об асфальт... сколько-то лет назад читала про ребенка, который заразился так, к сожалению, не спасли .. ребенок был не привит.
Полностью с вами согласна, что нужно двигаться в сторону получения необходимых прививок. Ведь не все царапины заметишь, не за всем уследишь. Да и коклюш для такого меленького ребенка опасен.
Юлия

Юлия

2018/04/29 • отвечает Anya#
Мед отвод дал гематолог, думаю этого достаточно, если в цифрах, то 500ед