Нарушение ППК 1 б степени и давление

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Давление повышается с первого триместра на приеме у гинеколога до 130-140/80 мм рт ст. Дома давление в основном 115-125/70-80 мм рт.ст. Проводили СМАД, по его результату данных за артериальную гипертензию не выявлено, УЗИ почек и сердца в норме.

Срок беременности 33 недели, по УЗИ и КТГ все в норме, по допплеру нашли нарушение 1б (в одной из артерий пуповины повышено СДО и ПИ на верхней границе нормы, ИР в норме). Сказали что нужно обязательно прокапаться в стационаре, и что несмотря на нормальные размеры плода по УЗИ и нормальную КТГ, плод не получает достаточно кислорода и это скажется на его умственных способностях. Через 3 дня я переделала допплер в другой клинике, и никаких нарушений выявлено не было.

Еще гинекологи утверждают, что такого давления не должно быть в моем возрасте (29 лет), что у меня какие-то сосудистые нарушения и это все ведет к нарушению кровотока в плаценте.

У меня вопросы. Действительно ли такое давление сказывается на ребенке и нужно ли мне принимать гипотензивные препараты? То что нарушение ППК не лечится я понимаю, и поэтому от стационара отказалась. Но почему такие разные показания допплера в разных клиниках? Это скорее всего ошибка или действительно за такое короткое время ППК может нормализоваться?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

2018/04/27 • #
Прокапать - понятно дело почему вас хотят. Койко место чтобы заполнить в больнице. Существует так называемый "синдром белого халата ", т.е. давление повышается при волнении (у врача ). В таких случаях либо пациент выходит мерить давление в коридор, либо отпускают под домашнее измерение.

lens18

2018/04/28 • отвечает Юлия#
Спасибо. Да, у меня давление повышается именно у врача, дома норма, но они продолжают запугивать, и давление на приеме от этого повышается еще больше.

Margarita

2018/04/26 • #
Возможны ошибки при проведении УЗИ. Если все в порядке с плодом, то волноваться не следует.
Давление - да, опасно и для вас и для плода. если действительно имеет место гипертензия беременных, то надо лечить, контролировать.

lens18

2018/04/26 • отвечает Margarita#
Спасибо. Гипертензию мне пока не ставят, кардиолог рекомендовал гипотензивную терапию при АД выше 140/90, чего у меня не наблюдалось никогда. Но гинеколог с этим не согласен, для него 130/80 уже кошмар.

Margarita

2018/04/26 • отвечает lens18#
Понятно. Ну почитайте здесь, если не читали, на что надо обращать внимание, как правильно измерять и т.д. ЧТобы быть в курсе и не волноваться, если гинеколог будет опять запугивать

lens18

2018/04/28 • отвечает Margarita#
Спасибо, прочитала, судя по этой статье у меня нет гипертензии беременных, т.к. дома давление выше 125/85 не поднимается. И такое давление у меня было и до беременности.