добрый день! Ребенку 1 год и 3 месяца, ползает по пластунски, пытается сставать на четвереньки, сам сидит (если посадишь),опора на ножки есть, но не встает, у опоры стоит слабо (с поддержкой,раскачивает бедрами, и разгибает и сгибает коленки), не ходит! Вес 16 кг, рост 86 см.по неврологии у нас компенсированная гидроцефалия, по офтальмологии - дальнозоркость и нистагм. Когда подошла к неврологу с вопросом по прививке от полиомиелита, она разрешила,когда попали на прием к другому неврологу (наша была в отпуске) , та запретила прививку, ссылаясь, что осложнений нам не избежать, нужно подождать когда ребенок пойдет, а потом уже делать! Нашла инактивированный вариант прививки, подскажите пожалуйста, как нам быт с этими противоречивыми неврологами????? Благодарю за ответ!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/04/25 • #
Идти к педиатру. Невролог не решает вопросы с прививками, он только дает свое заключение, ставит диагноз. Является ли этот диагноз противопоказанием к прививке - решает педиатр или семейный врач, они проходят специальную подготовку по вопросам вакцинации и занимаются ею непосредственно. Неврологи от вакцинации далековато, и они могут не знать, что единственное противопоказание, связанное именно с неврологией - это противопоказание к введению цельноклеточного коклюшного компонента детям с тяжёлым прогрессирующим неврологическим заболеванием, судорогами, не поддающимися контролю, неконтролируемой эпилепсией.
Полиомиелит тут вообще ни при чем. Инактивированные полиовакцины применяются для первой и второй вакцинации полио, и для последующих, если живая вакцина ребенку противопоказана (противопоказания к ОПВ - это иммунодефицит у самого ребенка или у кого-то из членов семьи, кто проживает совместно с ребенком). Но при желании вы можете применять инактивированную вакцину, даже если нет противопоказаний к живой, это не запрещено.