Доброго времени суток!
Ребенку 4,5 мес. Плохо набирает вес (сейчас 4,200). Ребенок на вид здоровый, веселый, улыбается, играет с игрушками, агукает, кушает с аппетитом, но ест мало. Предложили докармливать смесью. Но т.к. вес маленький (гипотрофия 2 ст-?), отказывают делать прививки. Таким образом, нет ещё даже первой АКДС (и, соответственно, последующих)
Я бы хотела привить его дополнительно от ротавирусной инфекции.
Подскажите пожалуйста, правильно ли нам отказывают в прививках, и как быть с ротавирусом?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

4 недели назад • #
Отказывают неправомерно. Прививки любые можно делать при весе больше 2000 г (соответственно возраста, конечно, и при отсутствии противопоказаний).
С ротавирусом вам надо поспешить. По большому счету и начинать уже поздновато, но главное - закончить до 6 месяцев, если применяется Ротарикс, и до 8-ми месяцев, если Ротатек.
Ольга

Ольга

4 недели назад • отвечает Margarita#
Россия
Margarita

Margarita

4 недели назад • отвечает Ольга#
Тогда вот Противопоказания к вакцинации, истинные и ложные (для всех) Возможно документ несколько устаревший, но кардинально в нем ничего поменяться не могло.
Вакцина у вас РОТАТЕК, следовательно вам надо успеть до 32-недельного возраста сделать три прививки с минимальным интервалом 4 недели между ними. Можно совмещать с АКДС и любыми другими (кроме БЦЖ)
Ольга

Ольга

4 недели назад • отвечает Margarita#
Огромное спасибо за помощь!