Добрый день,

планируя беременность врач рекомендовал сдать бак. посев менструальной крови. Результат enterococcus faecalis - обильный рост. Пролечились оба левофлоксацином 500 мг 2р/день, Дифлюкан 150 мг в первый и восьмой дни лечения, защищенный ПА. При следующем цикле сдала анализ, enterococcus faecalis - обильный рост, т.е. лечение не помогло, в период овуляции незащещенный ПА, т.к. результаты анализов получили слишком поздно и были уверены, что все нормально. Назначен Нитрофурантоин 100 мг ч 3р/день - 7 дней и нистатин 500000 ЕД 4 р/день - 10 дней.

Жалоб нет: цикл 28 дней, выделений нет, болей тоже, ничего не беспокоит.

Вопрос: правильно ли назначено лечение? Чему угрожают данные жильцы в гинекологии? Возможно ли забеременнеть на их фоне? Можно ли планировать беременность, если в период менструации (первая треть цикла) принимались антибиотики?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

froliya

froliya

2018/04/25 • #
Ваш врач бредит.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/04/24 • #
Такие "жильцы" ничем не угрожают, они у женщин там всю жизнь живут; преддверие влагалища - самая грязная часть тела женщины (там и моча, и какашки, и выделения из влагалища, все это вместе, представьте себе какая флора и фауна). На такое лечение, такого врача и на такой бакпосев я бы "ложила" (простите, мой французский) энтерококком фекалис!
регулярно занимайтесь сексом, беременейте и с удовольствием вынашивайте! Будьте здоровы!
Margarita

Margarita

2018/04/24 • #
Такой чуши, как посев менструальной крови, я еще не слышала. Бегите от этого врача как можно дальше.
У вас, извините, как и у всех, анус рядом с влагалищем. И почему бы там кишечной палочке не находиться? Кто сказал, что менструальная кровь должна быть стерильной? Это бред.
Планируйте беременность на здоровье, отдайтесь этому телом и душой, и забудьте о врачах, если вас ничего не беспокоит.