Здравствуйте... У нас большая проблема с вакцинацией...и вообще с нашим участковым врачом...(ребенок рожден 25.07.17)...в роддоме мы делали бцж и гепатит,всё по плану....а всё началось с того,что в 3 месяца мы не стали ставить акдс,а пентаксима не было,сказали ждать...мы ждали, и ждали, и ждали...в итоге в 5 месяцев нам ставят пневмококка(26.12.17)...затем 1.02.18 мы делаем 3-й гепатит...затем через месяц мы пришли на вторую вакцинацию против пневмококка,а она нам поставила пентаксим,который наконец то появился(27.02.18)...и сказала что пневмококк никуда не пропадёт,мы можем его и через год сделать...далее...приходим мы в поликлинику 17.04.18,как положено через 45 дней (получилось 49,Т.к только вторник день здорового ребенка),а нам говорят что карантин и прививки не ставят...я спросила как быть,ведь она,извините 2500 стоит да и по плану она сегодня...а мне сказали что и она не пропадёт даже через 2 года!!!Наорали и мягко говоря послали...сказали позванивать через месяц,может карантин пройдёт...мы благополучно сделали эту прививку в платной клинике 17.04.18...

Мой вопрос заключается в том чтобы знать истину,правда ли у человека, в отличие от животных любая прививка сохраняется на года?Потому что у животных, насколько мне известно (я вет.врач),даже просрочив прививку на 14 дней делать нужно заново...как мы и делаем...и в принципе во всех наставлениях так и указывается что при обнаружении просрочки вакцинации нужно ввести дозу как можно быстрее...а у людей видимо по другому???

И ещё в платной клинике сказали про прививочный сертификат...что это,где его взять,кто его должен вести и у кого он должен храниться?

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы :grin:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/04/21 • #
Прививки никуда не пропадают. Сколько бы времени ни прошло, серию вакцинаций никогда не начинают заново (с некоторым исключением - по бешенству схема другая, грипп только год действует, другие нюансы, но к плановым прививкам это не относится).
Почему у животных по-другому - тоже над этим задумывалась, но ответа пока не нашла.
Также думаю (извините, что не в тему), почему например от глистов людям назначают одну и ту же дозу на любой вес тела, а собакам - по весу собаки? Вы не в курсе?
Margarita

Margarita

2018/04/22 • отвечает Наталья#

Это наша официальная инструкция
Наталья

Наталья

2018/04/22 • отвечает Margarita#
Это украинский??может там по другому выпускают... Я к сожалению мало что поняла...не знаю язык...
Margarita

Margarita

2018/04/22 • отвечает Наталья#
Украинский. Это к Вермоксу инструкция




"Взрослым и детям возрастом от 2 лет независимо от массы тела и возраста - 1 таблетка в сутки..." и т.д.
Только при тениозе и стронгилоидозе дозировка отличается.