здравствуйте! Извините, что здесь задаю вопрос. Я заболела 28.03 - орви, подозреваю что была аденовирусная инфекция, т. к детки после меня стали болеть через 3-4 дня и с коньюктивитом. Где-то 30.03 пропал голос. Сейчас еще есть по утрам кашель с мокротой, днем суховатый, но из-за раздраженного горла. Голос постепенно восстанавливается - разговариваю не басом, нормально, но петь песенки не получается (голос сразу ломается). Где-то числа 13.04 в горле воспалился первый бугорок на небе (возможно слюнная железа), болел и немного набухшая шишечка. 14.04 боль прошла, но шишечка осталась. Затем 15.04 начал болеть бугорок рядом. 16.04 боль прошла осталось два бугорка. И 17.04 вчера появился и болел такой бугорок перед правой гландой. Слава Богу, утром сегодня бугорки не болят - просто есть, верхние уже мягкик стали, но вчера с вечера еще и появилась небольшая сыпь белая с правой стороны, около 4-5 небольших белых точечки. Небольшой дискомфорт от них - ощущение как после очень горячего чая. Связаны ли воспаления слюнных желез и эта сыпь с орви? Или этр отдельно уже? Что это за сыпь? Сфотографировать не могу - по фото в интернете на герпесную не похоже - просто белые прыщики-точки. Заразно ли для деток? Особенно для грудничка? Чем можно пролечить? Полощу горло ромашкой и рассасываю стрептоцид. Помагает ли полоскание фурацилином? Или капать кандид? В больницу завтра постараюсь. Но к кому идти? К терапевту или стоматологу? Температура нормальная, наверное, самочувствие хорошее вот и не меряю. Нормально ли такое долгое восстановление голоса после ларингита? Я даже еще и договор нигде не подписывала... И нужно ли сдавать ОАК? Или это к лору?


Редактирую запись. У ребенка 8 месяцев вчера на ручке появились красные прыщики. Думала комар укусил. Сегодня их немного больше (на пару штук) и появился прыщ на другой руке и на подбородке. Может это и со мной связанно? В субботу все дружно контактировали с другими детками.

Дочка постарше в воскресение 15.04 один раз вырвала. Подумала, что от компота (у нее в комнате забыла чашку с компотом и он начал прокисать) либо от торта, но другим евшим торт не плохо. В воскресение два раза кашицеобразный стул, третий - жидкий, вода), понедельник - так же два раза кашица, а третий вода. Сегодня в туалет еще не ходила. Ее отпаивала - вода, компот, чай с ромашки. Вчера вечером у старшего появился насморк, нос промыли и ночью он дышал носиком, сейчас заложенность есть. Температуру не перемеряла - не горячие. Вялая и кислая только средняя доча (3.5 года). Могут ли все наши странные высыпания и другие проявления быть одним вирусом? Вчера у меня тоже было легкое расстройство кишечника. Сегодня уже нормально

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/04/17 • #
Энтеровирусная инфекция может быть. Вроде похоже.
happy_mamma

happy_mamma

2018/04/17 • отвечает Татьяна#
И я так понимаю, что специфического лечения нет. Только по симптоматике если понадобиться? И пить?
Татьяна

Татьяна

2018/04/17 • отвечает happy_mamma#
Сыпь во рту может быть и на ступнях, ладонях. Может стёртое течение, поэтому и нету остальных.
Симптоматического лечения нет, вы правы. Питье, регулярно, жаропонижающее.
Покажитесь врачу что-ли.
Татьяна

Татьяна

2018/04/17 • отвечает happy_mamma#
"регулярно" зачёркнуть, читать "режим"