Добрый день! Ребенку 11 лет (в сентября будет 12 лет) появились высыпания на носу, мелкие прыщики красного цвета, теперь и под носом. Это продолжается уже 4 месяц. Были на приеме у врача в январе, прописали протирать салициловой кислотой 1 раз в день и мазь акридерм 1 раз в день. Кожа становилась лучше, через время заметили, что сыпь возвращается, когда ребенок употребляет газированный сладкие напитки. Пошли к другому врачу, сказали аллергия, выписали мазь пимафукорт - 15 дней 1 раз в день, таблетки зиртек - 15 дней 1 раз в день, умываться только детским мылом. После применения мази пимафукорт сыпь стала расти, мазь убрали, таблетки оставили.Из рациона убрали молоко, несквик, газированные напитки. Подскажите пожалуйста как и чем лечить ребенка? Может его нужно показать косметологу? Либо нужно выявить аллергены?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

Lukovka

2018/04/17 • #
Может быть это юношеское акне,девочка или мальчик,вы не пишите?У меня дочь 12лет,с 11лет начались проблемы с кожей лица,в связи с половым созреванием.Есть ли зуд этих высыпаний?
Lukovka

Lukovka

2018/04/17 • отвечает Elena#
Я не знаю есть ли другие,я обращалась в этот.
Lukovka

Lukovka

2018/04/17 • отвечает Elena#
Возможно это и связано с половым созревание подростков,гормональный фон меняется.У дочери были высыпания на лбу,назначили пенку для умывания с салициловой к-той,тоник и крем антибактериальный,все прошло, сейчас просто поддерживает косметикой.
Elena

Elena

2018/04/17 • отвечает Lukovka#
Спасибо большое.