Здравствуйте! С рождения на гв и мучали запоры, когда перешли на обычное питание, ребёнок стал плохо набирать в весе в 1,4 весит 8500кг рост 74 не ростет с 11 месяцев. Недавно выяснили по УЗИ загиб желчного пузыря в форме $, гастроэнтеролог прописал слабительное, пробиотики и хофитол желчегонное, пьём 2 недели, эффект никакого. Ребёнок по своему желание ест только 2 раза в сутки примерно по 80гр пищи. Пьёт достаточно. На свежем воздухе гуляем по 3-4 часа в день.Стул раз в неделю. Подскажите что мне делать что бы ребёнок начал кушать и нормально развиваться. Наши педиатры говорят что это личное проблема родителей и разводят руками.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте!
Пишу вам по пунктам:
- стул 1 раз в неделю - это очень редко, кишечник медленно работает, получается снежный ком: ЖКТ полное, ребенок начинает меньше кушать, меньше объем кала, реже опорожняется и т.д. Какой курс слабительного вам выписали? Единственный препарат, не вызывающий привыкание - сироп лактулозы, дозу нужно увеличивать постепенно до желаемого результата (опорожнение каждый день). Следите за питанием - в рационе должно быть много овощей, фруктов, клетчатки. Между 2мя основными приемами пищи ребенок сосет грудь/ бутылочку? Перекусывает фруктами?
- как вам все написали - загибов не лечат и проверьте ребенка на железодефецит,
- по поводу задержек роста - маме полезно знать, что детки растут скачкообразно, чем старше ребенок, тем это заметнее. После года многие дети "вытягиваются" летом, а зимой почти не растут. Все эти мнимые "задержки" роста я тоже пережила с моей дочерью, теперь научилась не паниковать, а ждать скачка роста (дочь у меня тоже маленькая).
Здоровья вам!
Pollily

Pollily

2 недели назад • #
Уточните, небольшая анемия...на ферретин проверяли?
Стул один раз в неделю всё таки редко. Сироп лактулозы на месяца 3 а то и больше. Хофитол в мусорник и более Не покупать. К этому врачу, который начухал вам про загиб желчного и прочее более Не обращаться и Знайте, что желчный в разное время суток разный: сейчас он загнутый, потом он надуть, потом сморщился и т.д. Если врач этого не знает и видит болезнь в загибе, значит он двоишник! Посмотрите передачу про Дискинезию желчных путей у Комаровского на основном сайте или на ютубе
Елена

Елена

2 недели назад • #
На железодефицит ребёнка проверяли?
МамаЛапочкиДочки

МамаЛапочкиДочки

2 недели назад • отвечает Елена#
Присутвует небольшая анемия соответственно потому не доедает
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает МамаЛапочкиДочки#
Возможно, ребёнку показаны препараты железа, если анемия связана с железодефицитом. С плохим питанием ситуация только усугубится. Эффективным препаратом железа является Актиферрин. Мы при профилактической дозировке за месяц подняли гемоглобин с 110 до 125 и сразу стали лучше кушать. Плюс обратите внимание на консистенцию блюд, многие дети не любят "сухую" пищу.
Про дискенезию забудьте.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает МамаЛапочкиДочки#
* дискенезию